<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Geleia de Morango: a receita perfeita para receber o calor

16 Abril 2024
Sandra M. Pinto

Com os dias mais quentes a chegar, chegam também os morangos, fruta da época na Primavera.

A opção, no momento da escolha dos alimentos, deve recair nas frutas e legumes da época, por serem mais frescos e saborosos, alvo de menores tratamentos químicos e passarem menos horas em transportes. No entanto, é importante comprar estes alimentos de forma consciente, evitando o seu desperdício. É neste sentido que a Phenix, start-up que tem como objetivo combater o desperdício alimentar e não alimentar, partilha uma receita anti desperdício que utiliza morangos.

O morango é um é um fruto muito apreciado pelos consumidores pelo seu sabor, fragrância e pela aparência estética. Em 2019, a produção mundial atingiu nove milhões de toneladas e estima-se que, em 2025, atinja os 11,5 milhões de toneladas. No entanto, como todas as frutas e vegetais, os morangos são em grande parte desperdiçados… Por isso, para evitar encher os caixotes com estas deliciosas frutas primaveris , a Phenix partilha uma receita de Geleia de Morango e, como bónus, algumas informações sobre o armazenamento desta fruta.

Ingredientes necessários para a receita de Geleia de Morango anti desperdício:

120gr de talos de morango (orgânicos, se possível, ou enxaguados)
240ml de águaaçúcar
folhas de gelatina

Receita:

Começar por ferver os talos do morango em água durante 10 minutos.
Após a infusão dos talos, filtrar o caldo obtido espremendo-os para obter o máximo de sabor.
Adicionar o peso equivalente de açúcar ao sumo e ferver durante cinco minutos numa panela.
Juntar a folha de gelatina.
De seguida, verter a mistura para um frasco esterilizado.
Quando a geleia tiver arrefecido, saborear!

Como conservar corretamente os morangos para evitar o seu desperdício?

Eis as três principais indicações para conservar morangos:

Manter os morangos frescos em papel absorvente ou num pano húmido. Os morangos não toleram bem o calor. Para os conservar durante mais tempo, devem ser colocados no frigorífico envoltos em papel de cozinha ou num pano húmido, na gaveta dos legumes.

Conserve os morangos durante mais tempo com vinagre branco. Mergulhe os morangos frescos durante alguns minutos em 10cl de vinagre branco e 60cl de água. O vinagre elimina as bactérias e assegura a conservação dos frutos durante mais tempo. Por fim, enxaguar suavemente os morangos, secar e guardar num frasco ou numa tigela num local fresco.

Não descascar os morangos. Para evitar que os morangos fiquem molhados quando são lavados, ou que se estraguem demasiado depressa, deve-se evitar retirar o talo. O mesmo pode ser retirado quando estiverem prontos a ser consumidos.

 

Mais Recentes

Dentes do siso podem esconder células que revolucionam tratamentos de doenças, revela estudo

há 2 minutos

Um “plástico bolha” capaz de salvar o mundo? Novo material extrai água potável… no meio do deserto

há 3 horas

Como funciona o cérebro de um psicopata? Saiba o que diz um novo estudo

há 3 horas

Qual será o cheiro do Inferno? IA ajuda a reviver odores históricos

há 3 horas

Beber café sem açúcar ou natas pode ajudar a viver mais, revela estudo

há 4 horas

5 factos (curiosos) sobre o seu coração que provavelmente desconhece

há 4 horas

Sono profundo pode desbloquear momentos de génio: estudo revela ligação entre sestas e criatividade

há 5 horas

10 superalimentos essenciais para mulheres com mais de 50

há 5 horas

Uma em cada 10 pessoas tem sinais atípicos: se é o seu caso, cuidado

há 5 horas

Transforme os seus sonhos em objetivos realizáveis com estas 8 dicas

há 5 horas

Nem natação nem pilates: este é o exercício que mais ajuda as pessoas com dores articulares

há 22 horas

Detesta fazer desporto? Descobrimos a alternativa perfeita para si

há 22 horas

Estudo esclarece dúvida: pode uma pessoa celíaca beijar alguém que tenha comido glúten?

há 22 horas

Diz a ciência que é isto que acontece ao corpo se consumir ananás em lata

há 22 horas

Fotoproteção é eficaz… mas não infalível — o alerta de uma dermatologista

há 22 horas

Gelado e esplanada: a combinação perfeita para este verão

há 22 horas

Com este calor nada sabe melhor do que um banho: mas quantos podemos tomar por dia? Especialistas respondem

há 22 horas

Quantos gelados podemos comer nos dias de calor, segundo a ciência?

há 22 horas

Toma algum destes remédios? Então o calor pode ser ainda mais perigoso para si (é preciso muito cuidado)

há 23 horas

Sabe se os seus descontos para a reforma estão certos? Descubra aqui como verificar

há 23 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.