Abacate: a árvore do abacate era conhecida pelos astecas como a “árvore dos testículos” porque os frutos caem dos ramos aos pares, o que faz lembrar testículos. O seu valor afrodisíaco baseia-se nesta semelhança.
Abóbora: originária da América, era parte da base da alimentação das civilizações Asteca, Inca e Maia. Pertence à família Cucurbitácea, a mesma da melancia, do melão, do chuchu e do pepino. É rico em betacaroteno (vitamina A), possui uma quantidade razoável de fibras, além de vitamina C, potássio, cálcio e fósforo. Contém poucas calorias. Devido ao formato e ao aroma que emana aumenta o apetite sexual.
Arroz: tal como o milho, o arroz é considerado um alimento símbolo de fertilidade. Também não faltam associações entre a comida e as festas nupciais. Neste caso a chuva de arroz, tradicionalmente atirada pelos convidados sobre os noivos recém-casados, representa a ejaculação e o sémen.
Banana: é considerado um símbolo sexual por excelência. A capacidade de estimular a libido está relacionada mais com a forma da fruta do que com as suas propriedades. Boa fonte de potássio (contribui para uma função muscular adequada) e de vitaminas do complexo B essenciais para a produção de hormonas sexuais.
Canela: extraída da casca da árvore da canela, é utilizada em lascas e em pó. Apresenta um agradável aroma. É afrodisíaca, anti-inflamatória, antimicrobiana, antioxidante, antisséptica, adstringente e estimulante natural. Quando consumida facilita a digestão e ajuda a regular os níveis de glicose no sangue (ou seja, previne as hipoglicémias).
Chocolate: contém uma substância especial, o alcaloide teobromina que provoca uma excitação semelhante à da cafeína. Também devido à presença do aminoácido fenilalanina ajuda a libertar endorfinas, que nos cria uma sensação de força e bem-estar. Há quem diga que o chocolate causa a mesma euforia que sentimos quando estamos apaixonados. O chocolate contém mais antioxidantes (que ajudam a prevenir diversos tipos de tumores) que o vinho tinto. O segredo para a paixão é combinar os dois.
Citrinos: devido à riqueza em vitamina C, estes frutos devem fazer parte da nossa alimentação. Esta vitamina pode aumentar a quantidade de esperma produzido, promovendo ejaculações abundantes.
Framboesas: na arte da sedução convidam ao amor e à paixão. Ricas em antioxidantes beneficiam todo o sistema cardiovascular.
Menta: diz-se que a menta foi a primeira planta medicinal utilizada com fins afrodisíacos, especialmente para as mulheres. A menta é um estimulante suave do sistema nervoso e desobstrui as vias respiratórias (essencial para uma boa oxigenação). No entanto, tem outras utilizações, como por exemplo, para facilitar a digestão e afastar o mau hálito. Daí que em muitas refeições existam os licores de menta ou os chocolates com recheio de menta.
Noz-moscada: tem efeitos afrodisíacos quando consumida em pequenas quantidades (menos de meia noz deve ser o suficiente), e tem sido usada como tal por hindus, árabes, gregos e romanos. No Oriente era especialmente apreciado pelas mulheres. No entanto, os efeitos secundários, quando consumido em grandes quantidades, podem ser graves e não causar o efeito desejado uma vez que tem um efeito alucinogénio. Apresenta um efeito afrodisíaco subtil quando utilizada em pequeníssimas quantidades.
Ovos: pela associação com a fertilidade, os ovos fazem parte dos alimentos afrodisíacos. Para muitos povos, as suas propriedades afrodisíacas são bem conhecidas, em forma de gemadas. Os ovos de codorniz são considerados os mais afrodisíacos.
Pepino: é sobretudo devido à sua forma fálica. Mas acredita-se que o aroma do pepino estimula as mulheres aumentando o fluxo sanguíneo para a vagina.
Pera: devido às suas semelhanças com as curvas do corpo feminino é considerado um forte e potente afrodisíaco.
Pimenta: a reputação da pimenta ser um afrodisíaco vem desde as antiguidades, quando era consumida pelos egípcios, gregos e romanos. A ingestão de pimenta leva a alterações fisiológicas no organismo, tais como aumento da transpiração, da circulação sanguínea e da frequência cardíaca, que são semelhantes àquelas vivenciadas quando se faz sexo. A substância responsável, pelos efeitos acima citados, chama-se capsaicina que também é um ótimo analgésico. Outro efeito descrito causado por uma grande ingestão de pimenta é a irritação dos órgãos genitais e da região urinária que provoca uma sensação semelhante à excitação sexual.
Salsa: existem mais de trinta variedades comestíveis e a sua utilização alivia o hálito de cebola ou de alho.
Tomate: é considerado como um afrodisíaco desde o tempo dos descobrimentos das Américas. Tem fama de reactivar o corpo e de o confortar em momentos de esgotamento, principalmente se for combinado com alho e cominhos – um cocktail cheio de saúde e muito rico em vitaminas.
Trufas: são cogumelos subterrâneos e são um potente e caríssimo afrodisíaco. São ricos em feromonas (substâncias químicas) que reforçam o poder da atracão sexual.
Uvas: fruta associada a Dionísio, o deus grego do vinho e também deus da fertilidade e da procriação. Existe sempre a imagem de um dos amantes alimentar o outro uva a uva. E se as sementes forem retiradas é uma forma de demonstrar carinho pelo parceiro e não para aumentar as propriedades de estimulação. Pode ter uma apresentação em forma de “bagos”, esta fruta está associada ao prazer e à fertilidade.
Vinho: o álcool é um vasodilatador, por isso, vai dilatar os vasos sanguíneos fazendo com que o sangue aflua mais rapidamente aos genitais. Regra geral, transforma quase todas as mulheres em verdadeiras musas, aos olhos de quem bebe.