<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Do Alentejo aos Açores: chefe testa sabores portugueses em nova carta

22 Maio 2024
Sandra M. Pinto

Após uma pausa de dois meses, o restaurante Mira Mira by Ricardo Costa, situado em Vila Nova de Gaia, reabriu com uma nova proposta gastronómica. Numa aposta em ingredientes portugueses e receitas de conforto, o Chefe Ricardo Costa mistura criações do seu portefólio com algumas novidades, disponíveis em dois menus de degustação e opções à carta.

Situado em pleno quarteirão cultural WOW, em Vila Nova de Gaia, o restaurante Mira Mira by Ricardo Costa reabriu com uma nova esplanada, onde o mobiliário contemporâneo, os padrões geométricos e as cores quentes dos tecidos convidam a refeições ao ar livre, com uma vista privilegiada sobre o Porto e o Douro, num ambiente informal e mais aconchegante.

 

Na cozinha, as sugestões renovam-se e distribuem-se ao longo de um menu de degustação, com opção de 4 ou 8 pratos e sugestões à carta, entre criações já conhecidas e algumas novidades que marcam a estação. No seu processo criativo, o Chefe Ricardo Costa privilegiou ingredientes produzidos de norte a sul do país, receitas de conforto e combinações simples, mas surpreendentes. O “Menu Colheita” inicia com quatro aperitivos, servidos em formato finger food, onde saltam à vista a Bola de Berlim com queijo da Serra ou o Vitello tonnato, feito com vitela crocante, atum e anchovas.

 

Seguem-se combinações frescas e equilibradas como o Lírio com daikon e pérolas de pepino, o Mexilhão com molho escabeche, curcuma e salsa ou a Santola ao natural com caldo de crustáceos e germinados. Uma das novidades da carta é a raia, um peixe versátil que no Mira Mira é cozinhado na grelha, onde adquire um toque fumado, e apresentado com couve-flor, em várias texturas, pancetta Ibérica e um caldo de cebola com óleo de cebolinho.

 

feijoada de bacalhau ganha uma nova versão neste menu, bem mais leve e complexa a nível de sabor. Ao cachaço e sames de bacalhau junta-se o feijão manteiguinha de Santarém, camarão da costa e óleo de chouriço a finalizar. A carne de porco à alentejana é outra receita tradicional portuguesa que serviu de inspiração para o Chefe Ricardo Costa. Neste prato, a presa de porco grelhada é acompanhada com berbigão, molho de bivalves e coentros e um pickle de cebola, para garantir a dose certa de acidez.

 

Ananás dos Açores é o responsável pela limpeza do palato numa pré sobremesa onde a fruta é apresentada em diferentes texturas e temperaturas. Segue-se uma outra novidade da carta que tem como protagonista a Pêra Rocha do Oeste, caramelizada num creme com baunilha e servida com um crocante de biscoito, um sorvete de pêra e frutos secos.

 

O Carabineiro salteado ao alho com tostas e coentros, o Arroz de Peixes e Mariscos da Costa, o Jarret de Vitela, cozinhada 24 horas com gnocchi e cogumelos, ou o Toffee de cacau com fava tonka são algumas das opções disponíveis à carta. O menu de degustação do Mira Mira by Ricardo Costa varia entre os 80€ (4 pratos) e os 150€ (8 pratos), já a harmonização vínica vai dos 60€ aos 150€.

 

Mais Recentes

Passar tempo de qualidade com os netos pode ajudar a que viva mais 20 anos

há 5 horas

Há quem diga que sim, mas será mesmo este o signo mais falso?

há 5 horas

O mundo (e Portugal) atravessam tempos difíceis: como podemos alcançar a felicidade?

há 5 horas

Apesar de frequentemente criticado este alimento pode realmente ajudar o seu metabolismo

há 6 horas

Enxaqueca: novo medicamento retarda sintomas pré-existentes

há 6 horas

Pouco espaço em casa? Ikea tem uma poltrona que se transforma em cama

há 6 horas

Depois do cinema Robert De Niro anuncia abertura do seu primeiro hotel: saiba onde ficará localizado

há 7 horas

Quase 17 mil euros é quanto custa o menu mais caro do mundo

há 7 horas

Esta região bem conhecida dos portugueses adia aumento do imposto turístico

há 7 horas

Este é quarto de hotel mais luxuoso do mundo: cada noite custa mais de 85 mil euros

há 7 horas

Cinco estratégias simples para “reprogramar” os genes e viver melhor

há 8 horas

Descontos até 50%: venha celebrar a beleza com esta promoção de O Boticário

há 8 horas

Ikea inaugura o seu primeiro hotel aqui bem perto (e a 5 minutos da praia)

há 8 horas

Nunca ignore os conselhos das pessoas nascidas nestas 10 datas

há 8 horas

Estas são as 5 cidades mais felizes do mundo em 2025

há 10 horas

Chega hoje às lojas e vai esgotar: LIDL apresenta um super aspirador e o melhor é o seu preço

há 11 horas

Tenha o cabelo com que sempre sonhou com esta novidade da Mercadona (por menos de 4 euros)

há 11 horas

Como evitar burlas com chamadas internacionais de números desconhecidos

há 11 horas

Como fazer o pedido de reforma em 2025: todas as respostas aqui

há 11 horas

Óbito: Morreu Francisco Gonçalves, figura icónica da comunidade motard de Castelo Branco

há 12 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.