Partilhar

É uma das frutas mais saborosas mas há uma dúvida que importa esclarecer: devemos ou não comer os caroços das uvas?

Descubra a resposta e se for necessário readapte os seus hábitos.

27 Maio 2024
Sandra M. Pinto

Os caroços das uvas devem ser consumidos porque possuem inúmeros nutrientes.

Benefícios dos caroços das uvas:

  • rica em flavonoides e proantocianidinas, poderosos antioxidantes que ajudam a evitar os sintomas do envelhecimento precoce das células, deixando-a mais macia, retardando o aparecimento de estrias e estimulando a produção de colágeno,
  • por ajudar na elasticidade, as sementes ajudam a prevenir o entupimento das veias, evitando o desenvolvimento de varizes e trombose 
  • reforço do sistema imunológico porque é fonte de vitamina C
  • por ser ricas em fibras, responsáveis pelo sabor amargo das sementes, os caroços realizam uma limpeza nos intestinos, eliminando todas as toxinas acumuladas
  • ajuda na perda de peso
  • melhora a visão devido à presença de vitamina E
  • Previne o cancro, em especial o de pele, do intestino, da próstata e da mama

Mais Recentes

Especialista em cerveja deixa um alerta para quem compra garrafas (em vez de latas) no supermercado

há 3 horas

O alerta vem dos especialistas: saiba o que fazer se vir o azeite com este aspeto no supermercado ou em casa

há 3 horas

Óbito: Morreu Tito Jackson, irmão mais velho de Michael e membro dos Jackson 5

há 3 horas

Se quer ter uma vida sexual melhor seja solidário (e altruísta)

há 3 horas

Melanoma metastático: medicamentos ajudam doentes a sobreviver sem cancro 10 anos depois

há 4 horas

Casa grátis, emprego permanente e salário de 1.700 euros é a oferta desta empresa sediada num das mais belas cidades dos Pirenéus

há 5 horas

Estudo mostra que o cérebro da mulher perde massa cinzenta e volume durante a gravidez

há 5 horas

Estes são os alimentos que os chineses comem para viver mais de 100 anos

há 5 horas

Contrato por tempo indeterminado e salário de 1.600 euros: a oferta é do El Corte Inglés

há 5 horas

Apenas 2% das pessoas têm esta cor de olhos: este estudo revela a razão

há 6 horas

Feitos regularmente estes três exames de sangue são cruciais para prevenir doenças

há 6 horas

Especialistas aconselham a que não se coma (nunca) estes tipos de queijo

há 6 horas

Este chá reduz o açúcar no sangue e tem seis vezes mais cálcio do que o leite

há 7 horas

Na Suécia os legumes crescem dentro dos supermercados desta cadeia

há 7 horas

Vírus do Nilo Ocidental continua a alastrar e a levantar preocupações aqui bem perto

há 7 horas

A fusão perfeita entre chocolate e texturas crocantes: é assim que esta marca apresenta os novos chocolates

há 8 horas

Dia Mundial da Pessoa com Doença de Alzheimer: este fim de semana “partilhe uma memória inesquecível”

há 8 horas

Dia do Animal: campanha promove a adoção responsável de animais de companhia

há 8 horas

Havaianas também é sinónimo de ténis: são sustentáveis e perfeitos para o outono

há 8 horas

Encontro entre a técnica japonesa e os sabores mediterrânicos, é assim o menu deste restaurante

há 8 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.