Partilhar

Emirates arranca 2024 com novos pratos vegan a bordo

A Emirates registou um aumento de 40% na procura de refeições vegan por parte dos seus passageiros, à medida que o interesse global por esta prática atinge o pico no “Veganuary”, iniciativa da companhia aérea dedicada a promover o veganismo.

10 Janeiro 2024
Sandra M. Pinto

Para responder a esta procura, a Emirates irá introduzir, em 2024, uma série de novos pratos vegan a bordo e nos lounges, adicionando ainda mais ofertas ao seu “cofre vegan” que conta com mais de 300 receitas vegan.

Em 2023, a Emirates apresentou mais de 300 receitas vegan em 140 destinos. Em 2022 apresentou cerca de 180 receitas.
Além disso, a Emirates serviu, em 2023, mais de 450 mil refeições vegan a bordo dos seus aviões, um aumento de 170 mil refeições servidas, quando comparado com o ano de 2022.
O consumo de refeições vegan cresceu 40% face ao ano anterior, em linha com o volume de passageiros, mas em algumas regiões o consumo excedeu o crescimento do volume de passageiros: África registou um aumento adicional de 4%, o Sudeste Asiático de 5% e o Médio Oriente de 34%.
O maior aumento de refeições vegan ocorreu na Classe Económica.
Os aumentos mais significativos foram registados nas rotas da Emirates para a China, Japão e Filipinas.
Muitos tripulantes de cabine da Emirates também estão a adotar uma dieta à base de plantas, após a companhia aérea introduzir refeições vegan para a tripulação de cabine em 2018.

Cozinha vegan da Emirates em todas as classes

Na classe Económica, os passageiros da Emirates podem saborear pratos deliciosos como crepes de grão-de-bico recheados com cenoura, pimentos, cogumelos e tomate; experimentar uma frittata de abóbora texturizada; deliciar-se com um tofu tikka masala ou apreciar um saudável guisado de grão-de-bico e couve com arroz pilaf de salsa e espinafres. Nas sobremesas, a Emirates apresenta uma mousse de coco com compota de manga, um bolo de banana húmido com crumble de chocolate ou um delicioso pudim de chocolate com cacau.

Na classe Premium Economy, os passageiros que optarem pela cozinha vegan serão servidos com vários pratos, incluindo um caril de jaca com arroz basmati e um guisado de abóbora e castanhas, seguido de um cheesecake de tofu de chocolate ou um parfait de framboesa com um toque de compota de laranja.

Na classe Executiva, será oferecida uma gama de pratos elegantes e criativos, que incluem couve-flor assada com grãos antigos, pera caramelizada e pesto de lovage e, ainda, um ragu quente de tofu asiático e cogumelos shitake. Nas sobremesas, a companhia aérea apresenta um bolo tropical de ananás e coco ou um cheesecake de chocolate acentuado por um charuto de chocolate negro e compota de morango.

Na Primeira Classe, os passageiros da Emirates serão brindados com uma cozinha vegan excecionalmente elevada que inclui pratos como um bolo de polenta cremoso com ragu de cogumelos com tomilho; espinafres salteados com molho de vegetais; caril de beringela com arroz carbonizado e batata com curcuma com uma pitada de coco e chutney de menta. Nas sobremesas, a Emirates dispõe de um ruibarbo temperado com charlotte de morango, creme Chantilly e tuille de framboesa; e um fondant de chocolate quente, salpicado com molho de caramelo salgado e creme de caju batido.

No decorrer de 2024, a Emirates irá lançar uma seleção de novos pratos principais vegan e novos snacks vegan, tais como muffins de fruta e pizza vegan e uma variedade de sobremesas que vão desde o bolo de chocolate e nozes ao bolo de pistácio e framboesa tonka.

As opções veganas estão disponíveis para pré-encomenda a bordo e para encomenda direta na Primeira Classe, bem como nos lounges da Emirates. Os passageiros podem solicitar refeições vegan em todos os voos da Emirates e em todas as classes de viagem até 24 horas antes da partida.

.

Mais Recentes

Entre brunches, massagens e quinta com animais, a Savoy Signature propõe uma Páscoa cheia de delícias

há 7 horas

Jantar Sensorial assinado por quatro Chefs no Restaurante Convertidas

há 8 horas

“Bomfim 1896” abre portas para servir o tradicional almoço de Páscoa com um menu exclusivo

há 9 horas

Celebre a Páscoa em família com um brunch especial no Sheraton Lisboa

há 10 horas

Nespresso partilha as receitas ideais para esta época festiva

há 11 horas

Baião nomeado como Europe’s Leading Emerging Destination 2025 nos 32ª edição dos World Travel Awards

há 12 horas

Chocolate do Dubai agora também é um perfume: Kayali assinala o aroma mais irresistível do ano 

há 12 horas

Quinta Nova arranca celebrações de 20 anos de enoturismo com menu temático inspirado na obra de Eça de Queiroz

há 13 horas

Hospital de Cascais implementa Projeto VéloPsiq

há 14 horas

L’Égoïste Bar & Restaurant reinventa os sabores da Páscoa num almoço para toda a família

há 15 horas

Uma Páscoa em família com um Brunch à portuguesa no InterContinental Porto

há 15 horas

Buffet de domingo, bem-estar no spa e chocolates irresistíveis: venha conhecer um programa de Páscoa muito especial

há 16 horas

Um convite suculento: reuna amigos, família e muito, muito apetite

há 1 dia

Gigantes pré-históricos invadem a Lourinhã

há 1 dia

“Burn”: conheça as descobertas revolucionárias para queimar gordura

há 1 dia

Costa Deliziosa regressa ao Mediterrâneo após concluir o cruzeiro Volta ao Mundo 2025

há 1 dia

W Algarve lança programação para a semana de Páscoa

há 1 dia

Como lidar com as reuniões familiares nesta época festiva

há 2 dias

Hotéis Valverde celebram a Páscoa com programas especiais em Lisboa, Sintra e Santar

há 2 dias

“à Mesa com a Vista Alegre” espera por si numa viagem pela marca

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.