Para responder a esta procura, a Emirates irá introduzir, em 2024, uma série de novos pratos vegan a bordo e nos lounges, adicionando ainda mais ofertas ao seu “cofre vegan” que conta com mais de 300 receitas vegan.
Em 2023, a Emirates apresentou mais de 300 receitas vegan em 140 destinos. Em 2022 apresentou cerca de 180 receitas.
Além disso, a Emirates serviu, em 2023, mais de 450 mil refeições vegan a bordo dos seus aviões, um aumento de 170 mil refeições servidas, quando comparado com o ano de 2022.
O consumo de refeições vegan cresceu 40% face ao ano anterior, em linha com o volume de passageiros, mas em algumas regiões o consumo excedeu o crescimento do volume de passageiros: África registou um aumento adicional de 4%, o Sudeste Asiático de 5% e o Médio Oriente de 34%.
O maior aumento de refeições vegan ocorreu na Classe Económica.
Os aumentos mais significativos foram registados nas rotas da Emirates para a China, Japão e Filipinas.
Muitos tripulantes de cabine da Emirates também estão a adotar uma dieta à base de plantas, após a companhia aérea introduzir refeições vegan para a tripulação de cabine em 2018.
Cozinha vegan da Emirates em todas as classes
Na classe Económica, os passageiros da Emirates podem saborear pratos deliciosos como crepes de grão-de-bico recheados com cenoura, pimentos, cogumelos e tomate; experimentar uma frittata de abóbora texturizada; deliciar-se com um tofu tikka masala ou apreciar um saudável guisado de grão-de-bico e couve com arroz pilaf de salsa e espinafres. Nas sobremesas, a Emirates apresenta uma mousse de coco com compota de manga, um bolo de banana húmido com crumble de chocolate ou um delicioso pudim de chocolate com cacau.
Na classe Premium Economy, os passageiros que optarem pela cozinha vegan serão servidos com vários pratos, incluindo um caril de jaca com arroz basmati e um guisado de abóbora e castanhas, seguido de um cheesecake de tofu de chocolate ou um parfait de framboesa com um toque de compota de laranja.
Na classe Executiva, será oferecida uma gama de pratos elegantes e criativos, que incluem couve-flor assada com grãos antigos, pera caramelizada e pesto de lovage e, ainda, um ragu quente de tofu asiático e cogumelos shitake. Nas sobremesas, a companhia aérea apresenta um bolo tropical de ananás e coco ou um cheesecake de chocolate acentuado por um charuto de chocolate negro e compota de morango.
Na Primeira Classe, os passageiros da Emirates serão brindados com uma cozinha vegan excecionalmente elevada que inclui pratos como um bolo de polenta cremoso com ragu de cogumelos com tomilho; espinafres salteados com molho de vegetais; caril de beringela com arroz carbonizado e batata com curcuma com uma pitada de coco e chutney de menta. Nas sobremesas, a Emirates dispõe de um ruibarbo temperado com charlotte de morango, creme Chantilly e tuille de framboesa; e um fondant de chocolate quente, salpicado com molho de caramelo salgado e creme de caju batido.
No decorrer de 2024, a Emirates irá lançar uma seleção de novos pratos principais vegan e novos snacks vegan, tais como muffins de fruta e pizza vegan e uma variedade de sobremesas que vão desde o bolo de chocolate e nozes ao bolo de pistácio e framboesa tonka.
As opções veganas estão disponíveis para pré-encomenda a bordo e para encomenda direta na Primeira Classe, bem como nos lounges da Emirates. Os passageiros podem solicitar refeições vegan em todos os voos da Emirates e em todas as classes de viagem até 24 horas antes da partida.
.