<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Encontro entre a técnica japonesa e os sabores mediterrânicos, é assim o menu deste restaurante

16 Setembro 2024
Sandra M. Pinto

Mantém o encontro entre a técnica japonesa e os sabores mediterrânicos, mas com mais destaque para referências nacionais e sazonais, e evidencia cada vez mais a maturidade de uma equipa coesa e determinada — é assim o novo menu do KABUKI Lisboa, o primeiro totalmente da autoria do chef Sebastião Coutinho. 

Á frente da cozinha do restaurante desde o final do ano passado, o cozinheiro mediou o entusiasmo de querer pôr as ideias em prática com a ponderação que estar à frente do projeto exige, e convidou a equipa a juntar-se ao processo criativo. As novidades foram concebidas “em conjunto com os dois sous-chefs – Gilberto Silva e Oleg Zhyrun– apesar de toda a equipa também participar, todos acrescentam”, partilha Sebastião. Embora prazeroso, o processo implica muita experimentação, com tempo para testar e amadurecer conceitos, “na base da tentativa-erro pois só após várias execuções e bastante feedback é que acredito ser possível chegar a um bom produto final”, acrescenta.

Este verão, começou a apresentar o resultado, novidades frescas e que fazem antever o caminho que o projeto irá seguir. O chef explica: “O conceito continua o mesmo (técnica japonesa com influência mediterrânica), mas desta vez claramente com um cunho mais pessoal, mais português e mais sazonal. Os novos pratos tornam o KABUKI Lisboa mais português, devido aos produtos e técnicas utilizados, apostando ainda mais na sazonalidade”. Como exemplos, refere a utilização do salmonete e de algas da nossa costa, o uso de molhos como o bolhão pato e o molho de fígado, o recurso a espécies por vezes improváveis pescadas em mares portugueses utilizadas nos nigiri, e as proteínas e vegetais muito nossos nos amuse bouche, servidos no início da refeição numa bento box. A par disto, em termos de técnica e apresentação, segue-se um caminho mais elegante e despojado, condizente com a qualidade da matéria-prima usada e do serviço.

Pratos como o Akami caviar (que junta atum, flor de manjericão e caviar), o “Bulhão Pato” (com peixe branco, amêijoas e molho à bulhão pato) ou o Salmonete e algas (onde se servem os já referidos salmonete e algas com plâncton) são algumas mostras desta nova página da história do restaurante. O plano é o menu ser mais dinâmico, podendo haver novidades de acordo com as estações e a criatividade da casa. 

Os novos pratos do restaurante que conquistou a primeira Estrela Michelin em 2022 podem ser provados no menu de degustação Kabuki (7 momentos 125€, ou 9 momentos 150€) ou à carta. O restaurante está aberto de terça-feira a sábado, das 12h30 às 15h00 e as 19h30 às 00h00, e as reservas podem ser feitas para geral@kabukilisboa.pt, pelo +351 212 491 683 ou diretamente em kabukilisboa.pt.

Mais Recentes

Celebre o verão com um brunch e acesso diário à piscina: tudo neste hotel

há 7 horas

Opinião: «Hiper-realistas, bebés reborn podem ser confundidos com bebés reais: brinquedo ou apoio emocional?», Alberto Lopes, neuropsicólogo/hipnoterapeuta

há 8 horas

5 dicas essenciais para vender os seus produtos em segunda mão

há 8 horas

Médico de Família: «O seu médico, sempre presente», Deolinda Chaves Beça, médica de família

há 8 horas

Água termal, temperatura a 30ºC e sem paredes: estas são as únicas termas ao ar livre em Portugal (continental)

há 9 horas

«Não use estes medicamentos; se usados em excesso, pode ter efeitos semelhantes aos da cocaína», alerta especialista

há 9 horas

Acabaram-se as picadas de agulha dos diabéticos: este invenção controla a glicemia com mais precisão

há 9 horas

Este é o “café mais bonito do mundo”: turistas fazem fila para entrar e um café pode custar 13 euros

há 10 horas

Para conhecer já hoje: estes são os 8 benefícios da masturbação

há 10 horas

Faça com que as almofadas e os travesseiros durem mais tempo: ponha em prática este truque

há 10 horas

Procure imediatamente o médico se sentir estas dores

há 11 horas

Água com gás: é ou não saudável?

há 11 horas

Se já passou dos 50: jamais coma estes alimentos à noite

há 11 horas

Projeto Universitário Contra o Cancro: como falar com jovens adolescentes?

há 12 horas

Esta é razão que leva a barriga a fazer barulho quando está vazia

há 13 horas

Nunca mais deite fora esta parte da cenoura: é um bônus para a saúde

há 13 horas

Óbito: Morreu o apresentador espanhol Manuel Torreiglesias

há 13 horas

Microplásticos inalados desativam células do sistema imunitário pulmonar

há 14 horas

4% da população adulta em Portugal sofre de uma doença mental grave

há 14 horas

Primeiro transplante de bexiga do mundo realizado com sucesso nos Estados Unidos

há 14 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.