<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Esqueceu-se de colocar o vinho a refrescar? Com este truque de Gordon Ramsey resolve a situação em apenas 6 minutos

22 Fevereiro 2023
Sandra M. Pinto

E tenha vinho fresquinho num instante.

Garrafa de vinho podem demorar a arrefecer, mas existe um truque para acelerar o processo.

Misturar um ingrediente simples mas secreto na água com gelo e colocar a garrafa dentro ali não só funciona como é recomendado até por grandes chefs de cozinha.

E o truque é:

Num vídeo publicado no seu canal no YouTube, o chef britânico Gordon Ramsey ensinou aos fãs um truque muito simples para arrefecer vinho mais rapidamente.

Segundo ele, basta adicionar um punhado generoso de sal na água com gelo onde a garrafa ficará mergulhada – algo que, segundo ele, faz a bebida arrefecer em apenas seis minutos.

Cientificamente falando, a magia acontece porque o sal tem a capacidade de diminuir a temperatura de fusão do gelo.

Ou seja:

  • o sal faz com que o gelo derreta mais rapidamente e, neste processo, ele “rouba” calor ao ambiente, arrefecendo as garrafas ou latas que estiverem em contato.