Descobrimos o truque simples e eficiente que pode devolver o fio da sua lâmina sem precisar desse acessório. Provavelmente já tem o que precisa em casa.
Tudo o que precisa é de uma caneca de café. O ideal é que o fundo da caneca de cerâmica seja áspero, sem esmalte, pois essa parte funciona como uma pedra de amolar. Coloque-a sobre uma superfície firme para evitar que escorregue. Segure a faca num ângulo de aproximadamente 15 a 20 graus e deslize cada lado da lâmina suavemente contra a borda da caneca, como faria numa pedra de amolar. Faça cerca de 5 a 10 passadas de cada lado da lâmina de maneira uniforme.
Uma faca pouco afiada é mais perigosa do que uma afiada. Isso porque exige mais força para cortar, aumentando o risco de escorregar e causar acidentes. Uma faca afiada desliza facilmente pelos alimentos, garantindo cortes limpos e precisos.
Com uma faca bem afiada, corta mais depressa e com menos esforço, tornando a preparação dos alimentos mais eficiente e agradável.