<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Esta é a melhor fruta para proteger a memória: está carregada de antioxidantes

24 Junho 2024
Sandra M. Pinto

Estas pequenas bagas, apreciadas tanto pelo seu sabor como pelo seu perfil nutricional, oferecem uma série de benefícios para a saúde que não podem ser ignorados.

O mirtilo é uma das frutas mais benéficas. Estas pequenas bagas, apreciadas tanto pelo seu sabor como pelo seu perfil nutricional, oferecem uma série de benefícios para a saúde que não podem ser ignorados. Cientificamente conhecidos como Vaccinium corymbosum e Vaccinium angustifolium, são apreciados pelo seu alto teor antioxidante e benefícios para a saúde.

Embora essas frutas sejam consumidas há séculos, a sua produção comercial em larga escala começou no início do século XX. Atualmente, os principais produtores de mirtilo são os Estados Unidos, Canadá e Chile.

O seu consumo tem aumentado significativamente em todo o mundo devido à sua promoção como “ superalimento ”, impulsionado por pesquisas que destacam as suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e benéficas para a saúde cardiovascular e cognitiva.

Um dos destaques é a altíssima concentração de antioxidantes .

Estas substâncias são essenciais para proteger as células dos danos oxidativos causados ​​pelos radicais livres. Esse tipo de dano está associado ao envelhecimento prematuro e a uma variedade de doenças crónicas, incluindo o cancro.

De acordo com um estudo publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry , os mirtilos estão entre as frutas e vegetais com maiores níveis de antioxidantes, principalmente antocianinas, responsáveis ​​pela sua característica cor azul escura.

A sua capacidade antioxidante pode ajudar a prevenir danos celulares e retardar o processo de envelhecimento.