Os Maias e os Astecas utilizavam o chocolate em cerimónias e rituais e acreditavam na sua capacidade de estimular os sentidos e de proporcionar sensações de bem-estar. O chocolate chegou à Europa através dos espanhóis, que regressaram da América Central, onde rapidamente se tornou num produto de luxo apreciado pela nobreza e o clero. Ao longo dos séculos, a sua produção e consumo foram evoluindo, dando origem a um dos alimentos mais populares e adorados do mundo.
É celebrado mundialmente a 7 de julho, data que marca a chegada do cacau à Europa, no século XVI. Para este dia, o Alentejo Marmòris Hotel & Spa e a Pedaços de Cacau prepararam uma programação irresistível, proporcionando aos participantes e/ou hóspedes a oportunidade de descobrir novos sabores e de aprender a fazer chocolates, enquanto desfrutam de um recanto de conforto e luxo.
Para o dia 6 de julho, o Chef Hugo Bernardo preparou uma ementa especial para um jantar temático, utilizando produtos da Pedaços de Cacau. “Acredito que o chocolate é um ingrediente versátil que pode ser utilizado de diversas formas na culinária, e estou ansioso por mostrar aos nossos hóspedes algumas das minhas criações com os produtos da Pedaços de Cacau”, afirma o Chef Hugo Bernardo.
O menu, com o valor de 50€ por pessoa (sem bebidas), inclui:
Entrada
Foie gras, chocolate e maracujá
Prato principal
Vazia angus com molho de chocolate e pimenta-rosa
Sobremesa
Morangos e texturas de chocolate, flor de sal e malagueta
Café com paus de canela com chocolate
Ao longo do fim de semana, poderá também pedir a bebida especial criada para celebrar a data: Expresso Martini com lascas de chocolate de café e flor de sal.
No dia 7 de julho, a manhã dos hóspedes será brindada com surpresas da Pedaços de Cacau logo no pequeno-almoço, onde, além dos habituais produtos portugueses, desde os melhores queijos e enchidos, bolos típicos ou a melhor seleção de fruta, será possível encontrar também, entre outros produtos, a granola artesanal da chocolataria.
Para completar a experiência, às 11h00 terá início um Showcooking com Raquel Lima, artesã da Pedaços de Cacau. Durante o showcooking, Raquel ensinará a fazer bombons de chocolate e terminará com uma degustação.
“Estamos muito entusiasmados com esta parceria com o Marmòris Hotel”, diz Raquel Lima. “É uma ótima oportunidade para celebrarmos algo que nos une: o nosso amor pelo chocolate. E mostrar como juntos podemos criar novas experiências e sabores que surpreendem. O Chef Hugo Bernardo abraçou logo o desafio e acreditamos que juntos estamos a criar uma experiência inesquecível.”
Para aqueles que desejam uma experiência completa, o hotel oferece um full pack que inclui estadia, degustação e jantar, por um preço especial. Também é possível adquirir os eventos individualmente.
Reservas:
Telefone: 268 887 010
Valores:
Showcooking e degustação: 17€/pessoa
Jantar: 50€/pessoa (sem bebidas)