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Está quase a chegar um dos dias mais gulosos do ano: aceite a nossa sugestão e vá celebrara o Dia Mundial do Chocolate:

29 Junho 2024
Sandra M. Pinto

A história do chocolate remonta aos povos mesoamericanos, que veneravam o cacau como um “alimento dos Deuses”.

Os Maias e os Astecas utilizavam o chocolate em cerimónias e rituais e acreditavam na sua capacidade de estimular os sentidos e de proporcionar sensações de bem-estar. O chocolate chegou à Europa através dos espanhóis, que regressaram da América Central, onde rapidamente se tornou num produto de luxo apreciado pela nobreza e o clero. Ao longo dos séculos, a sua produção e consumo foram evoluindo, dando origem a um dos alimentos mais populares e adorados do mundo.

 

É celebrado mundialmente a 7 de julho, data que marca a chegada do cacau à Europa, no século XVI. Para este dia, o Alentejo Marmòris Hotel & Spa e a Pedaços de Cacau prepararam uma programação irresistível, proporcionando aos participantes e/ou hóspedes a oportunidade de descobrir novos sabores e de aprender a fazer chocolates, enquanto desfrutam de um recanto de conforto e luxo.

 

 

 

Para o dia 6 de julho, o Chef Hugo Bernardo preparou uma ementa especial para um jantar temático, utilizando produtos da Pedaços de Cacau. “Acredito que o chocolate é um ingrediente versátil que pode ser utilizado de diversas formas na culinária, e estou ansioso por mostrar aos nossos hóspedes algumas das minhas criações com os produtos da Pedaços de Cacau”, afirma o Chef Hugo Bernardo.

 

O menu, com o valor de 50€ por pessoa (sem bebidas), inclui:

 

Entrada

Foie gras, chocolate e maracujá

 

Prato principal

Vazia angus com molho de chocolate e pimenta-rosa

 

Sobremesa

Morangos e texturas de chocolate, flor de sal e malagueta

Café com paus de canela com chocolate

 

Ao longo do fim de semana, poderá também pedir a bebida especial criada para celebrar a data: Expresso Martini com lascas de chocolate de café e flor de sal.

 

No dia 7 de julho, a manhã dos hóspedes será brindada com surpresas da Pedaços de Cacau logo no pequeno-almoço, onde, além dos habituais produtos portugueses, desde os melhores queijos e enchidos, bolos típicos ou a melhor seleção de fruta, será possível encontrar também, entre outros produtos, a granola artesanal da chocolataria.

 

Para completar a experiência, às 11h00 terá início um Showcooking com Raquel Lima, artesã da Pedaços de Cacau. Durante o showcooking, Raquel ensinará a fazer bombons de chocolate e terminará com uma degustação.

 

“Estamos muito entusiasmados com esta parceria com o Marmòris Hotel”, diz Raquel Lima. “É uma ótima oportunidade para celebrarmos algo que nos une: o nosso amor pelo chocolate. E mostrar como juntos podemos criar novas experiências e sabores que surpreendem. O Chef Hugo Bernardo abraçou logo o desafio e acreditamos que juntos estamos a criar uma experiência inesquecível.”

Para aqueles que desejam uma experiência completa, o hotel oferece um full pack que inclui estadia, degustação e jantar, por um preço especial. Também é possível adquirir os eventos individualmente.

Reservas:

Telefone: 268 887 010

Valores:

Showcooking e degustação: 17€/pessoa

Jantar: 50€/pessoa (sem bebidas)