Partilhar

Está sem ovos? Não stresse: conheça as 4 alternativas que os podem substituir nas suas receitas (sobretudo bolos)

Descobrir que os ovos acabaram a meio da preparação de um bolo pode parecer um contratempo frustrante.

16 Maio 2024
Sandra M. Pinto

A verdade é que este imprevisto tem o potencial de dar espaço para que surjam várias alternativas culinárias.

A  banana
Transformar a deceção numa deliciosa surpresa é possível com o puré de banana. Com ele, a falta de ovos transforma-se na oportunidade para bolos mais húmidos e com um toque adocicado.

O purê não só dá sabor mas também contribui para a textura que normalmente o ovo proporcionaria. Em receitas como bolo de chocolate ou de banana, é a combinação perfeita.

Substitua 1 ovo por 60g de puré de banana.
Para bolos mais leves, adicione 1 colher de chá de fermento em pó.

Iogurte
O iogurte funciona como uma substituição cremosa e suave, adicionando uma textura especial sem sobressair no sabor do bolo. Este ingrediente, tão versátil, é uma solução rápida para manter a consistência da massa, dando uma suavidade extra que aprimora qualquer receita.

Utilize 2 colheres de sopa de iogurte para cada ovo.
Aumente a estrutura adicionando 1 colher de chá de vinagre ou suco de limão.

Compota de maçã 
A compota de maçã é outra substituto, especialmente para quem procura manter o perfil original do bolo, mas com um toque suave de inovação. Oferece uma doçura natural, que pode permitir a redução de açúcar na receita. Além disso, a compota de maçã incorpora-se facilmente na massa, promovendo uma textura sedosa e consistente.

Substitua 1 ovo por 60g de compota de maçã.
Se preferir menos açúcar, reduza a quantidade na receita ao usar compota de maçã.

Abacate
Para um toque de originalidade e nutrição, o abacate é a escolha perfeita. A sua textura rica e cremosa é ideal para substituir o ovo em bolos, mantendo a massa aveludada.

Troque 1 ovo por 60g de abacate amassado.
Substituir o ovo por abacate dá uma consistência incrível que pode surpreender até os paladares mais exigentes.

 

Mais Recentes

Uma explosão de sabores surpreendentes, numa ode à época mais fria do ano: é assim o menu do Po Tat

há 9 horas

Contrabando chega ao Saldanha e está pronto para surpreender

há 10 horas

Nada de stress: jogos, receitas e outras dicas para entreter as crianças nas férias de Natal

há 11 horas

A Melhor Companhia Aérea na Europa fala português, pela 14.ª vez consecutiva

há 12 horas

InterContinental Lisbon promete um Natal encantado e um Réveillon requintado

há 13 horas

Hugo Boss abre primeira loja outlet HUGO em Portugal e oferece descontos

há 14 horas

Fertagus aumenta oferta de comboios para Setúbal

há 15 horas

Restaurante Astória celebra o Natal com weekend brunch temático e um calendário do advento

há 16 horas

Chaparro Alentejano junta a tradição e a partilha à mesa nesta época natalícia

há 1 dia

Programas de Natal em Cascais prometem animação para toda a família

há 1 dia

A loucura chegou ao Lidl: já está à venda a coleção de roupa natalícia (desde 1,99 euros)

há 1 dia

Primadonna celebra o Natal e o Réveillon com elegância e tradição

há 1 dia

Caminhada nórdica: descubra a modalidade que ajuda (e muito) a gastar calorias

há 1 dia

Não atinge só o couro cabeludo: como surge e de que maneira se trata a caspa nas sobrancelhas

há 1 dia

Elon Musk desiste dos carros e “abandona” a Tesla: bilionário lança cavalo robot

há 1 dia

De acordo com a numerologia, a sua data de nascimento pode indicar quantos anos vai viver

há 1 dia

Anemia de Fanconi: doença rara que causa predisposição para o cancro

há 2 dias

Hotel oferece banhos de petróleo aos hóspedes: «Combate mais de 70 doenças», é a justificação

há 2 dias

Titanic: uma mão cheia de coincidências que contribuíram para o acidente

há 2 dias

Quer viver mais (e melhor)? Caminhe mais depressa

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.