<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Este é o melhor gin do mundo: sobressai pelo minimalismo e o uso de vegetais regionais

28 Março 2025
Sandra M. Pinto

Gin fabricado no Japão venceu prémio da London Spirits Competition, a maior competição do setor

O gin Ukiyo Japanese Yuzu venceu o prémio de “Gin do Ano”,de acordo com a London Spirits Competition, umas das competições de destilados mais famosas do mundo.

Projetado para destacar as marcas que os consumidores desejam comprar, o evento tem um histórico de descobrir produtos emergentes e oferecer algumas surpresas – como foi o caso do Ukiyo Japanese Yuzu, uma bebida oriental que ganhou a competição da cidade do gin, como é conhecida Londres.

O Yuzu é feito a partir de uma tradicional bebida japonesa destilada chamada shochu, que é então redestilada com zimbro, yuzu (fruta cítrica) e uma grande variedade de vegetais regionais.

A sua distinta garrafa de duas cores foi projetada para se assemelhar às montanhas e oceanos da sua terra natal.

Este é o melhor gin do mundo: sobressai pelo minimalismo e o uso de vegetais regionais

O termo Ukiyo significa “mundo flutuante” e, segundo a marca, refere-se a “um estado de espírito que enfatiza viver o momento, desapegado das dificuldades da vida”. Para atingir esse estado, seguem métodos tradicionais de destilação japonesa, fazendo as bebidas destiladas a partir de uma base de arroz com infusão de vegetais locais.

Produzem três gins distintos (Tokyo Dry, Japanese Blossom e Yuzu) juntamente com uma vodka de arroz japonês.