O gin Ukiyo Japanese Yuzu venceu o prémio de “Gin do Ano”,de acordo com a London Spirits Competition, umas das competições de destilados mais famosas do mundo.
Projetado para destacar as marcas que os consumidores desejam comprar, o evento tem um histórico de descobrir produtos emergentes e oferecer algumas surpresas – como foi o caso do Ukiyo Japanese Yuzu, uma bebida oriental que ganhou a competição da cidade do gin, como é conhecida Londres.
O Yuzu é feito a partir de uma tradicional bebida japonesa destilada chamada shochu, que é então redestilada com zimbro, yuzu (fruta cítrica) e uma grande variedade de vegetais regionais.
A sua distinta garrafa de duas cores foi projetada para se assemelhar às montanhas e oceanos da sua terra natal.
O termo Ukiyo significa “mundo flutuante” e, segundo a marca, refere-se a “um estado de espírito que enfatiza viver o momento, desapegado das dificuldades da vida”. Para atingir esse estado, seguem métodos tradicionais de destilação japonesa, fazendo as bebidas destiladas a partir de uma base de arroz com infusão de vegetais locais.
Produzem três gins distintos (Tokyo Dry, Japanese Blossom e Yuzu) juntamente com uma vodka de arroz japonês.