Nem todos os vegetais devem ser lavados antes de serem preparados. Tudo por que o vegetal fica muito mais flácido e mole.
O vegetal de que estamos a falar é o cogumelo. Apesar de, oficialmente, os cogumelos serem vegetais, pois fazem parte da família dos fungos, a verdade é que geralmente são preparados como vegetais.
Além do mais popular cogumelo branco, existem outros cogumelos. Este é um alimento repleto de nutrientes como vitamina B2, ácido fólico, potássio e fibras.
Mas por que você não deveria lavar os cogumelos?
Tudo porque eles absorvem uma grande quantidade de humidade a qual guardam como se fossem uma esponja. Quando são colocados na frigideira, esta humidade transforma o sabor dos cogumelos, deixando-os muito mais flácidos e moles na sua estrutura.
É melhor escová-los secos de modo a remover a sujidade. Guarde-os no frigorifico dentro de um saco de papel ou num recipiente de plástico.
Nunca guarde os cogumelos juntamente com cebolas ou alhos, uma vez que os cogumelos podem assumir o sabor destes alimentos.