<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

«Estes alimentos que coloca nas torradas podem provocar morte prematura», revela Universidade de Harvard

16 Maio 2025
Forever Young

Cientistas analisaram os hábitos alimentares de mais de 221 mil adultos.

Muitas pessoas gostam de acompanhar as torradas do pequeno-almoço com manteiga, geleia ou azeite. E é aí que pode residir uma grande diferença.

Investigadores da Universidade de Harvard e do Mass General Brigham and Women’s Hospital analisaram como o consumo a longo prazo de manteiga e óleos vegetais afeta a mortalidade.

“Cientistas analisaram os hábitos alimentares de mais de 221 mil adultos que não tinham doenças cardiovasculares, cancro ou diabetes no início do estudo”, relata o FrankfurterRundschau . A cada quatro anos, eram questionados sobre a frequência de consumo de manteiga e desses óleos.

Conforme relatado, estimaram o consumo de manteiga dos participantes, incluindo misturas de manteiga e margarina, manteiga para barrar e manteiga usada para fritar, assar alimentos. O consumo de óleos vegetais, por exemplo, para assar, fritar ou como molho para salada, também foi registado.

“Os resultados do estudo mostraram que consumir entre duas e meia e três colheres de chá de manteiga por dia aumentou o risco de morte prematura em 15% “, acrescentaram.

Por outro lado, “uma maior ingestão de óleos vegetais foi associada a menor mortalidade total, mortalidade por cancro e mortalidade por doenças cardiovasculares”.

Mais Recentes

«Pare de consumir açúcar aos 50 anos e ganhe até 10 anos extra de vida», revelam especialistas

há 2 minutos

Asma sazonal: causas, sintomas e cuidados a ter

há 22 minutos

Com vista para o Padrão dos Descobrimentos saboreie o gelado mais viral do momento: Dubai Choc

há 1 hora

5 dicas para preparar a pele para o verão

há 2 horas

«Beber leite depois dos 50 anos é tão importante quanto na infância», dizem especialistas

há 2 horas

Cuidados que os homens devem ter depois dos 50 anos

há 2 horas

Cardiologistas reforçam importância do diagnóstico e tratamento precoce do enfarte agudo do miocárdio

há 3 horas

Doença celíaca: «Provoca danos intestinais, podendo levar a complicações graves», Bárbara Plácido, nutricionista

há 3 horas

Papa: Leão XIV é fã de Cristiano Ronaldo, admira o cardeal Tolentino e lê em português

há 3 horas

Politécnico da Guarda transforma cerejas, pêssegos e mirtilos em suplementos alimentares

há 4 horas

Óbito: Morreu Teresa Costa Macedo, antiga secretária de Estado da Família

há 4 horas

«Estes alimentos que coloca nas torradas podem provocar morte prematura», revela Universidade de Harvard

há 4 horas

Não perca tempo e dinheiro: perceba o que funciona para si quando se fala de colagéneo 

há 5 horas

Não coma estes alimentos à noite se fizer análises no dia seguinte: pode alterar os valores do colesterol

há 5 horas

Fernando Tordo empresta a sua voz às dores invisíveis do Angioedema Hereditário

há 20 horas

Especialistas encontraram a chave para reduzir drasticamente as mortes por este distúrbio do sono 

há 21 horas

Esta vitamina, amplamente consumida pelos idosos, pode causar danos ao coração, alerta especialista

há 21 horas

Há uma relação entre campos de golfe e doença de Parkinson: revela estudo de instituto neurológico

há 21 horas

Cientistas desenvolvem biscoito de chocolate que funciona como «uma injeção para a perda de peso»

há 22 horas

Estudo revela que caminhar diariamente está associado a um menor risco de 13 tipos de cancro

há 22 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.