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Estes são os melhores alimentos para o cérebro

24 Março 2022
Sandra M. Pinto

Descubra-os e implemente-os na sua rotina alimentar.

A psiquiatra nutricional Uma Naidoo, especialista em estudar o cérebro e membro do corpo docente da Harvard Medical School refere estes como os melhores alimentos para o cérebro:

Especiarias
Têm propriedades antioxidantes que ajudam o cérebro a combater os radicais livres nocivos, previnem o stress oxidativo, que pode danificar os tecidos.

Alimentos fermentados
Os alimentos fermentados são feitos combinando leite, vegetais ou outros ingredientes crus com microrganismos como leveduras e bactérias.

Alguns exemplos incluem iogurte natural com culturas ativas, chucrute, kimchi e kombucha.

Chocolate amargo
Excelente fonte de ferro ajuda a compor a cobertura que protege os neurónios.

Abacate
Tem quantidades relativamente altas de magnésio, importante para o bom funcionamento do cérebro.

Nozes
Têm gorduras e óleos saudáveis que o cérebro precisa para funcionar bem

Folhas verdes