Evite a queda de cabelo comendo estas frutas

A ideia de ver os cabelos caírem parece um pesadelo.

Além de investir em bons champôs, condicionadores e cremes de tratamento, ter uma dieta equilibrada com frutas para a queda de cabelo ajuda bastante.

Afinal, o cabelo também precisa de nutrientes para se mantenha forte e saudável.

Laranja
A vitamina C é um antioxidante, que pode ajudar a proteger os folículos capilares contra os radicais livres. Além disso, a vitamina C ajuda o organismo a absorver o mineral ferro, que é importante para a saúde e força dos cabelos. Sem contar que a vitamina também contribui para a produção de colágeno, uma das proteínas que atuam na construção capilar e que pode ajudar no fortalecimento dos fios e prevenção da queda de cabelo.

Frutas vermelhas
Entre os seus compostos benéficos e vitaminas está a vitamina C, um antioxidante  importante contra o stress oxidativo, que acontece quando os níveis de antioxidantes não são altos o bastante para compensar os efeitos dos radicais livres.

Abacate
Famosa por ser fonte de gorduras saudáveis, ainda oferece vitamina E, que pode contribuir para o crescimento capilar pois a vitamina E é um antioxidante, ou seja, pode ajudar contra os radicais livres.

O abacate tem ácidos gordos essenciais que não podem ser produzidos pelo organismo, porém são componentes fundamentais das células.

Goiaba
São uma ótima fonte de vitamina C. Aliás, a goiaba apresenta ainda mais vitamina C do que a própria laranja.

Kiwi
Apresenta um teor mais elevado do nutriente que a laranja. Uma unidade contém mais de 50% da ingestão diária recomendada de vitamina C.

Ameixas secas
O ferro também é importante para os cabelos. Por isso reforce a ingestão do mineral através das ameixas secas.

Papaia
Falando em vitamina C, esta é outra opção de fonte do nutriente. O alimento também possui uma boa quantidade de carotenoides, pigmentos com ação antioxidante que podem colaborar na saúde do couro cabeludo.

 

 

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