A Falua – filial em Portugal do Grupo Roullier para a atividade vitivinícola – acaba de adquirir a maioria do capital da Quinta de São José, em Ervedosa do Douro, concretizando uma expansão estratégica à Região Demarcada do Douro, uma das mais prestigiadas e emblemáticas regiões vitivinícolas portuguesas.
A Quinta de S. José, situada em Ervedosa do Douro, no concelho de São João da Pesqueira, na sub-região do Cima Corgo, está integrada na área classificada como “Património Mundial da Humanidade” pela Unesco. Tem uma área total de 20 hectares, dos quais 15 são dedicados à vinha – com uma parte de vinhas velhas -, toda voltada a Norte. A propriedade desenha-se em socalcos junto ao rio Douro, com solos de xisto azulado-acinzentado, com vestígios de estanho provenientes de antigas minas que existiram no local e que conferem um caráter único e distintivo aos vinhos que ali se produzem.
O percurso de excelência da Quinta de São José na produção de vinhos durienses, marcados pela pureza de um terroir detalhadamente interpretado, tem já elevado reconhecimento nacional e internacional. Com um primeiro registo datado de 1892, o atual projeto foi iniciado pela Família de João Brito e Cunha – com ligação familiar a D. Antónia Adelaide Ferreira -, e desenvolvido pelo enólogo nos últimos anos, que continuará ligado ao projeto, integrando a equipa da Falua.