Partilhar

Fazer churrasco na airfryer? Nunca, jamais…mesmo!

Não estranhe, pois há quem faça.

15 Fevereiro 2023
Sandra M. Pinto

Há quem esteja a tentar inovar na gastronomia de uma forma bastante perigosa. Se não quer causar acidentes, não faça tudo o que vê na Internet e nas redes sociais.

É o caso desta “iniciativa”.

Alguns internautas estão a divulgar nas redes sociais uma receita nova feita na airfryer e que é de facto extremamente perigosa: assar carne na airfryer com carvão.

A airfryer foi criada utilizando tecnologias de última geração, sendo que a fritadeira elétrica possui sensor de agitação que ajuda a diminuir o tempo de preparação dos alimentos.

Mas há mais: a airfryer tem um sistema de aquecimento avançado que aquece a água de maneira rápida e mantém a temperatura constante, além de aumentar a eficiência energética, diminuindo o gasto de energia.

Colocar carvão na Airfryer traz riscos? Sim.

 

Essa prática pode causar acidentes domésticos, pois ao fazer isso o controle de temperatura da fritadeira fica comprometido. Dependendo da potência, o carvão não vai aquecer e as partículas irão espalhar-se podendo originar um curto-circuito.

 

Mais Recentes

Opinião: «A importância da colonoscopia no rastreio do cancro colorretal», Diogo Libânio, gastrenterologista

há 9 horas

Fãs de moda: o programa de consultoria e dicas de estilo está de volta

há 12 horas

Nunca mais deite fora o caule deste vegetal: «é um tesouro nutricional»

há 12 horas

Cientistas revelam: «o consumo regular deste peixe ajuda a evitar o cancro»

há 13 horas

Nem 5 nem 10: especialista revela quantas vezes por dia uma pessoa saudável deve urinar

há 13 horas

Parkinson: este sintoma nasal pode indicar a doença anos antes do diagnóstico

há 13 horas

«Já não compro: apesar de saudável, é uma aberração», refere famoso jornalista sobre este alimento

há 14 horas

Depois de descoberto de que é feito o açúcar mascavado, especialistas deixam alerta

há 14 horas

Saiba quais os alimentos que não podem faltar na despensa para sobreviver a uma guerra

há 14 horas

Nem Espanha nem França: este país de 600 habitantes é o maior consumidor de vinho

há 15 horas

Pele desidratada na menopausa: como resolver a situação

há 15 horas

Vitamina C: essencial depois dos 50 anos e as razões são estas

há 15 horas

É temido pelas mulheres depois dos 45: saiba como tratar o código de barras

há 16 horas

É primo do retinol, mas menos agressivo e mais potente: conheça o retinal

há 16 horas

‘Food Bondage’: a experiência gastronómica inspirada nos 7 pecados mortais

há 16 horas

Menopausa e cosméticos: ingredientes e cuidados para manter a pele hidratada e firme

há 18 horas

Depressão: invisíveis à primeira vista, estes sintomas afetam a vida dos mais velhos

há 18 horas

Por que é que as pessoas mais velhas sentem mais frio?

há 18 horas

Esqueça o cabeleiro: leve os cuidados profissionais para casa com Dyson Supersonic r

há 19 horas

Atenção se conduz mota: a partir de amanhã há 4 novas regras que vai ter de cumprir

há 19 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.