Ferro muito ferro é o que estas leguminosas têm para lhe dar

As leguminosas são essenciais na dieta. Destacam-se pelo importante valor nutricional e pelo baixo custo e fácil armazenamento.

 A ciência atribui-lhes uma longa lista de benefícios para a saúde, por isso os especialistas recomendam que se comam 3 porções por semana .

As lentilhas destacam-se pelo aporte de ferro, embora este não seja o único nutriente que fornece.

100 gramas de lentilhas fornecem 23 g de proteínas, 54 g de carboidratos e 11,7 g de fibra alimentar. Além disso, é uma das leguminosas com menos calorias (350). Também são ricas em folato, ácido fólico, ferro, potássio e magnésio.

A contribuição do ferro é uma das suas principais propriedades, pois este mineral é fundamental para a produção de hemoglobina e mioglobina, proteínas que transportam oxigénio. A deficiência de ferro causa anemia, sendo que quem sofre dessa condição deve manter uma alimentação equilibrada que inclua, claro, ferro e vitamina C.

As proteínas ajudam a reparar células e a produzir novas . Além disso, estão relacionados como bom desempenho físico, pois ajuda no desenvolvimento da massa muscular. A presença de produtos químicos vegetais chamados polifenóis, que são um poderoso antioxidante, ajuda a combater os radicais livres que influenciam o envelhecimento celular precoce.

Previne a obstipação, aumenta a sensação de saciedade, melhora a composição bacteriana e reduz o colesterol.

 

Ler Mais