A canela possui propriedades carminativas (combate gases no intestino), antiulcéricas e estomacais. Os seus azeites essenciais dissolvem melhor os alimentos, além de estimular a salivação e os sucos gástricos.
Ajuda também a combater a aerofagia, as digestões difíceis e a acidez, estimulando também o apetite.
A canela também combate bactérias e fungos nocivos, mostrando-se bastante eficaz contra candidíases e úlceras.
Tem propriedades anti-inflamatórias e age no processo de desinflamação de tecidos, entre outros. É uma rica fonte de substâncias como manganês, ferro e cálcio.
Combate os radicais livres, contribuindo para a prevenção do envelhecimento precoce e do enfraquecimento dos fios de cabelo.
Possui também efeito termogénico: promove o aumento da temperatura do corpo, facilitando a queima das gorduras.
Ativa o metabolismo, facilitando a queima de calorias.
É rica em antioxidantes que combatem os radicais livres e ainda regulam os níveis de colesterol mau no organismo.
Ajuda a combater os sintomas de constipações.