<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Gosta de cozinhar? Trazemos cinco receitas Zero Desperdício com abóbora

Experimente todas. A não perder.

É já no próximo dia 31 de outubro que se celebra o famoso Halloween, fortemente associado à abóbora. Neste dia, é usual trabalhar a abóbora deixando-a com uma cara assustadora. A verdade é que este cucurbitaceae é um excelente ingrediente para risoto, sopa, salada e até pão.

Assim, a Phenixstart-up que tem como objetivo combater o desperdício alimentar e não alimentarapresenta cinco receitas anti-desperdício com abóbora, em que são utilizadas todas as partes da abóbora (da casca às sementes).

 Risoto de Abóbora:

Ingredientes: Arroz de risoto | Sobras de abóbora (interior + casca) | Azeite | 50cl caldo de galinha | Caril | Manteiga | 1 cebola | Vinho Branco | Parmesão | Sal e pimenta a gosto | Mascarpone (opcional)

Receita:

  1. Cortar as sobras em pequenos pedaços;
  2. Fritar os pedaços em azeite e acrescentar o caril e o caldo de galinha;
  3. Cozinhar até que a abóbora esteja macia envolvendo muito bem com os temperos;
  4. Num recipiente diferente, preparar um segundo caldo;
  5. Picar a cebola e alourar num tacho com azeite e manteiga;
  6. Adicionar o arroz e envolver até ficar com uma cor dourada;
  7. Deitar um pouco de vinho branco (25cl é suficiente) e mexer até evaporar.
  8. Despejar o caldo aos poucos, concha por concha, até o arroz ficar cremoso.
  9. Opção: adicionar mascarpone ou purê de abóbora ao arroz.
  10. Misturar e, no final, acrescentar o parmesão.

Húmus de Abóbora

Ingredientes: 225g de grão de bico | Sobras de abóbora (interior, pele e sementes) | 2 colheres de sopa de tahine | Sumo de limão | Óleo de gergelim | Canela | Noz-moscada | Sal e pimenta q.b

Receita:

  1. Numa tigela, misturar a polpa da abóbora com o grão-de-bico, o tahini, o sumo de limão, o óleo de sésamo e as especiarias (canela e noz-moscada). O resultado final deve ficar cremoso;
  2. Lavar as sementes e mergulhá-las em azeite e especiarias (paprika, açafrão, etc). Levar ao o forno até dourar;
  3. Misturar o húmus num recipiente e polvilha com as sementes torradas.

Este húmus é perfeito como aperitivo ou como base para uma sandes.

Mais Recentes

Semente de abóbora: não é para deitar fora, é para comer (e absorver estes benefícios)

há 15 horas

Para ficar de “boca aberta”: 4 mil porcas fazem arte em Lisboa

há 15 horas

Protetores solares: mitos e verdades que convém esclarecer

há 15 horas

Acessórios que deve adquirir se vai adotar um animal de estimação

há 16 horas

Fazer 50 anos é algo grandioso: ideias para comemorar da melhor maneira

há 16 horas

Não deixe que este sentimento o paralise: aprenda a lidar com a realidade de uma forma mais saudável

há 16 horas

10 passos a seguir para ter uma daquelas conversas “difíceis”

há 17 horas

Se é daquelas pessoas que está sempre a reclamar, cuidado: este comportamento pode afetar a saúde mental

há 17 horas

Proteja o seu corpo de bactérias más comendo fibras

há 17 horas

O alerta é sério: este sentimento que pode causar perda auditiva e levar à queda de cabelo

há 18 horas

Se costuma sublinhar o seu nome na sua assinatura, saiba o que isso diz sobre si (segundo a psicologia)

há 18 horas

«Máscaras de LED podem transformar a pele», diz especialista que explica os benefícios

há 18 horas

Depois dos 60 anos: porque somos mais felizes do que os jovens?

há 19 horas

O melhor ketchup do Reino Unido é feito com tomate 100% português (e nós descobrimos onde o pode encontrar)

há 19 horas

Vila Galé Isla Canela reabre com renovação profunda e aposta reforçada

há 19 horas

Descobrimos uma maionese cremosa, suave e muito saborosa; e queremos partilhá-la consigo

há 19 horas

Se gosta de granolas não pode perder esta estreia, porque “o que é Nacional é bom”

há 20 horas

Opinião: «Protetor solar? Sim e espalhar em todo o lado», Catarina Oliveira, gestora de marca própria 

há 20 horas

Cancro: «exercício físico pode aumentar as hipóteses de sobrevivência», indica pesquisa

há 20 horas

Não se desfaça dos telemóveis antigos: aproveite e transforme-os em câmaras de videovigilância (é gratuito)

há 20 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.