Gosta de mel? Conheça os benefícios deste alimento para a sua saúde

E faça dele uma rotina alimentar.

Reforça a imunidade
Tem atividade antimicrobiana, pelo que pode ser utilizado durante o período de infeção respiratória para auxiliar nas defesas imunológicas.

Alivia os sintomas de constipação e dor de garganta
O mel pode aliviar os sintomas de infeções do trato respiratório superior e o desconforto da inflamação na garganta. Reduz a inflamação e o inchaço da garganta e dos pulmões, sendo eficiente ainda nos casos de gripe.

Saúde gastrointestinal
O mel nutre as bactérias boas que vivem no intestino, ajudando a proteger e a recuperar a mucosa gástrica, através da ação anti-inflamatória e antioxidante.

Bom para saúde do coração
Promove o aumento do fluxo sanguíneo e a redução da formação de coágulos. Isso diminui a pressão arterial, prevenindo as doenças do coração.

Controla o colesterol e triglicerídeos
Atua no combate ao colesterol alto, diminuindo os níveis de colesterol “ruim” (LDL) e aumentando o colesterol “bom” (HDL) do corpo.