O vinagre de maçã oferece benefícios para o cabelo e couro cabeludo.
As cutículas do cabelo podem desalinhar-se facilmente devido a diversos fatores, como uso de shampoos com pH alto, toque frequente nos cabelos, penteados e poluição.
Os cabelos naturalmente porosos e processos químicos como colorações e alisamentos podem desalinhar as cutículas. O vinagre de maçã, devido ao seu pH ácido, ajuda a alinhar as cutículas, reduzindo a porosidade e melhorando o brilho dos fios.
Redução da porosidade
O uso de vinagre de maçã pode ajudar a diminuir a porosidade dos cabelos. Cabelos loiros, com mechas, crespos, cacheados e quimicamente tratados tendem a ter uma porosidade maior, o que resulta em fios opacos, ásperos e com maior propensão a embaraçar. O vinagre de maçã pode ser uma solução para reduzir a porosidade e melhorar a aparência e textura dos cabelos.
Ajuda na hidratação
Quando as cutículas estão desalinhadas, os cabelos têm dificuldade em absorver e reter os tratamentos aplicados. Isso pode resultar na sensação de que os produtos são removidos durante o enxaguamento.
Ao alinhar as cutículas, o vinagre de maçã pode ajudar a aumentar a eficácia dos tratamentos capilares, reduzindo a perda de nutrientes durante a lavagem e promovendo uma maior retenção de hidratação nos fios.
Diminui a aspereza
Quanto mais desalinhadas as cutículas, maior a tendência ao frizz devido ao atrito entre os fios. O uso de vinagre de maçã pode alinhar as cutículas, reduzindo a aspereza e proporcionando uma sensação de cabelos mais macios e hidratados.
Brilho
O brilho é resultado do reflexo da luz nas cutículas, que são naturalmente transparentes. Quando as cutículas não estão seladas adequadamente, o cabelo pode parecer opaco, pois reflete menos luz. O vinagre de maçã, ao alinhar e selar as cutículas, ajuda a refletir a luz de maneira mais intensa, resultando em cabelos com aparência mais brilhante e saudável.