<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Há quem diga que sim, mas será verdade que quanto mais amargo, mais forte é o café?

20 Maio 2024
Sandra M. Pinto

Se é umas das pessoas que acredita que sim tire já algumas dúvidas e tenha a certeza.

Esta afirmação dá a ideia de que uma maior presença de cafeína na bebida faz com que ela tenha um sabor mais forte.

Mas não é bem assim.

O amargor do café está mais relacionado com o tipo de grão e a sua torrefação. Um café muito torrado fica mais escuro e mais amargo, mas não tem necessariamente maior quantidade de cafeína.

Café com a informação de “Forte” ou “Extraforte” na embalagem é apenas a descrição sobre a torra do grão de café.

Esse tipo de produto é feito em larga escala, torrado de maneira mais intensa para disfarçar as imperfeições e uniformizar a matéria-prima.

O resultado na chávena é um café mais amargo, forte no sabor, mas que perde cafeína e outras propriedades da bebida no processo.

Um café de torra média, por exemplo, é mais claro, suave e tem mais cafeína. Nesse sentido, um expresso também pode ser mais forte do que um café coado.