Um problema comum em nos frigoríficos é o excesso de humidade. Isso faz com que vegetais ou frutas murchem ou mofem mais rapidamente.
Mas como acontece a elevada humidade? É simples: toda vez que se abre a porta do frigorifico, entra ar mais quente que o ar interno. Se arrefecer ali, forma-se condensação. Quanto mais alta a temperatura externa, maior a quantidade de condensação acumulada no interior.
Portanto, geralmente é aconselhável não abrir a porta do refrigerador com frequência desnecessária e fechá-la rapidamente. Se ainda notar muita humidade no seu frigorifico, há um truque simples que pode ajudar: guardar sal no frigorifico.
Se colocar sal no frigorifico, ele rapidamente ficará granulado, pois absorverá o excesso de humidade. Isso é muito útil para evitar o mofo. Isso ocorre quando há muita condensação acumulada. Aliás, o sal na geladeira tem outra função prática: pode reter odores.
Qual é a melhor maneira de proceder?
Coloque uma ou duas colheres de sopa de sal numa tigela pequena.
Coloque esta tigela o mais próximo possível dos vegetais – de preferência diretamente na gaveta de vegetais.
Troque o sal a cada três semanas para garantir que funciona da melhor forma.