<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Há quem esteja a colocar sal no frigorifico: este é o motivo

22 Abril 2025
Forever Young

Armazenar sal no frigorifico pode parecer estranho à primeira vista. Mas, supostamente, ajuda a resolver um problema muito comum.

Um problema comum em nos frigoríficos é o excesso de humidade. Isso faz com que vegetais ou frutas murchem ou mofem mais rapidamente.

Mas como acontece a elevada humidade? É simples: toda vez que se abre a porta do frigorifico, entra ar mais quente que o ar interno. Se arrefecer ali, forma-se condensação. Quanto mais alta a temperatura externa, maior a quantidade de condensação acumulada no interior.

Portanto, geralmente é aconselhável não abrir a porta do refrigerador com frequência desnecessária e fechá-la rapidamente. Se ainda notar muita humidade no seu frigorifico, há um truque simples que pode ajudar: guardar sal no frigorifico.

Se colocar sal no frigorifico, ele rapidamente ficará granulado, pois absorverá o excesso de humidade. Isso é muito útil para evitar o mofo. Isso ocorre quando há muita condensação acumulada. Aliás, o sal na geladeira tem outra função prática: pode reter odores.

Qual é a melhor maneira de proceder?

Coloque uma ou duas colheres de sopa de sal numa tigela pequena.
Coloque esta tigela o mais próximo possível dos vegetais – de preferência diretamente na gaveta de vegetais.
Troque o sal a cada três semanas para garantir que funciona da melhor forma.