<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Há um chocolate que não engorda. O motivo? É feito de água

6 Julho 2022
Sandra M. Pinto

Quase todas as pessoas gostam de chocolate, mas ninguém quer engordar. Talvez esta seja a solução.

Aneesh Popat, matemático britânico, afirma ter inventado um chocolate que não engorda, The Chocolatier, que ele chama de ganache de água.

Feito da mistura do cacau com água, sem adição de manteiga ou ovo, este teria menos calorias do que um chocolate tradicional.

Uma trufa do Chocolatier tem em média de 40 a 45% menos calorias do que uma trufa convencional, variando entre 43 e 47 calorias, contra a média de 78 calorias dos bombons que se encontram no mercado.

The Chocolatier existe com os sabores a cola, menta com morango, chai e torta de maçã.

Popat afirma que «já comi todo o tipo de chocolate que existe, e meu amor pela iguaria levou-me a aplicar os meus conhecimentos matemáticos na criação de uma combinação única de sabores com precisão e criatividade».

Para ele esta é a resposta «às preces de todos os ‘chocaholics’»

Mais Recentes

Deve cortar as unhas ao seu gato? 6 cuidados essenciais antes de tomar essa decisão

há 6 minutos

Três dias de vinho, gastronomia, música e experiências imperdíveis: saiba onde e não perca

há 27 minutos

Esquizofrenia: campanha dá rosto à doença e mostra que viver com autonomia é possível

há 43 minutos

Elevando o luxo: companhia aérea revela novas melhorias na Primeira Classe

há 46 minutos

Nem amêndoas nem avelãs: este é o fruto seco que ajuda a baixar o colesterol

há 1 hora

Dia Mundial da Esofagite Eosinofílica: «Doença crónica afeta funções vitais como comer e beber», Armando Peixoto, gastrenterologista

há 1 hora

Entrevista: «Cancro do esófago é um tumor maligno que corresponde ao 7.º cancro mais frequente a nível mundial, Anabela G Barros, oncologista

há 2 horas

Octant Évora abre as portas da Enoteca: uma experiência enogastronómica única no Alentejo

há 17 horas

Bebidas energéticas contêm um ingrediente que acelera o desenvolvimento de cancro no sangue

há 17 horas

«Cérebro congelado»: este é o grande mal do nosso tempo, diz especialista

há 18 horas

Se já só pensa nas férias, saiba que estes são os 30 países a visitar em 2025 (Portugal está na lista)

há 18 horas

Surpreenda-se: estes alimentos têm uma hormona que ajuda a perder peso

há 18 horas

De forma natural, aprenda como aumentar a testosterona depois dos 50 anos

há 19 horas

«Inclua este fruto seco no pequeno-almoço e melhore o seu desempenho durante a tarde», revelam especialistas

há 19 horas

Óbito: Morreu o realizador e guionista espanhol Mariano Ozores

há 19 horas

Estudo confirma que a típica máquina de lavar roupa pode esconder riscos para a saúde

há 19 horas

Consumidores europeus processam 7 companhias aéreas por cobrarem (indevidamente) bagagem de mão

há 20 horas

Autoridades vão começar a verificar os porta-luvas de milhares de carros: este é o item obrigatório em todos os veículos

há 20 horas

Esta vitamina ajuda a prevenir cataratas e melhora a visão

há 20 horas

«Se acha que esta é “comida de pobre” está muito engando», avisa especialista

há 21 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.