Com um investimento total de 27 milhões de euros, o Altis Porto Hotel representa o compromisso do Grupo Altis Hotels com a excelência e a inovação no setor hoteleiro. Com 95 quartos e 7 suites meticulosamente decoradas, o hotel oferece um oásis de conforto, com um ambiente intemporal e contemporâneo, é complementado por uma gama de comodidades de excelência, incluindo um sundeck panorâmico com cocktail bar no rooftop, uma piscina que se estende até ao horizonte com uma vista deslumbrante sobre o Rio Douro e um restaurante liderado pelo talentoso Chef André Cruz, o Exuberante. Neste restaurante existe um investimento nos ingredientes biológicos, sazonais e locais, sendo que o papel principal é dado aos vegetais, às frutas e leguminosas, que são trabalhadas e confecionadas com técnicas inovadoras, onde sabor e a textura reinam.
O Altis Porto Hotel tem um conceito em que o conforto dá as mãos ao bem-estar, sendo disponibilizados dois programas completos de detox, de dois e quatro dias. Estes planos, que incluem dietas e exercícios específicos, foram desenvolvidos pela nutricionista Mafalda Almeida propositadamente para o mais recente cinco estrelas do Grupo Altis. Para quem procura rejuvenescimento, o hotel conta com um Spa com tratamentos exclusivos, uma piscina interior aquecida e um ginásio equipado com as mais recentes tecnologias, proporcionando um espaço ideal para manter a forma durante a estadia.
Mais do que um simples hotel, o Altis Porto Hotel é uma promessa de experiências memoráveis e impacto positivo na comunidade local. Com iniciativas de responsabilidade social e ambiental integradas na sua filosofia, o hotel procura não apenas proporcionar uma estadia excecional aos seus hóspedes, como também contribuir para o desenvolvimento sustentável da região e o bem-estar da comunidade. Além disso, o Altis Porto Hotel implementou práticas eco-friendly em todas as áreas do hotel, desde a gestão de resíduos até a eficiência energética, demonstrando um firme compromisso com a preservação do meio ambiente.