O arroz cresce no interior de uma casca protetora que tem de ser removida para que o grão possa ser usado na alimentação
Ajuda na prevenção de cancro de cólon
O consumo de arroz integral pelo menos uma vez por semana reduz até 40% o risco de pólipos colorretais, de acordo com um estudo feito na Califórnia com 2.800 pessoas.
Acalma problemas intestinais
O arroz alivia a diarreia e, por isso, é parte da dieta recomendada para normalizar essa condição: banana, arroz, puré de maçã e torradas ajudam a normalizar as funções intestinais e fornecem a energia necessária.
Ajuda a controlar o diabetes
Enquanto o arroz branco pode aumentar a hipótese de desenvolver diabetes do tipo 2, alguns estudos mostram que o arroz integral e o arroz selvagem – que mantêm as fibras, vitaminas e minerais – ajudam a regular o metabolismo da glicose em pessoas com diabetes, fornecendo um suprimento lento e estável de glicose.
Não gera alergias
O arroz raramente, ou nunca, provoca reações alérgicas. Esta qualidade faz dele a base ideal de uma dieta rígida de eliminação, utilizada para identificar alergias alimentares.
É seguro para pessoas com doença celíaca