Ajuda na prevenção do cancro
Possui carotenoides, que impedem o cancro de fígado. Também tem muita Vitamina A sendo que em pessoas com hepatite C foi observada uma proteção contra o cancro do fígado pela ingestão do sumo da tangerina devido à presença de beta-cripto xantina em grande quantidade.
Ótima fonte de Vitamina C
É rica em Vitamina C, que ajuda no combate aos radicais livres por causa de suas propriedades antioxidantes.
Auxílio na diminuição do colesterol
A tangerina produz sinefrina, que ajuda na redução da produção de colesterol mau. Ele aumenta a produção do bom colesterol e reduz a produção do colesterol mau que é realizado pela presença de antioxidantes.
Redução da pressão arterial
Por causa da presença de minerais e nutrientes como o Potássio, a fruta reduz os níveis da pressão sanguínea. O mineral mantém a pressão arterial normal, permitindo o fluxo de sangue através das artérias.
Ajuda no combate a infecções
Como a Vitamina C é antioxidante solúvel em água natural, a presença de 87% da vitamina C na tangerina ajuda a combater agentes infeciosos e remove radicais livres.
Diminuição do peso
Como tem grande quantidade de fibras, podem ajudar na perda de peso, mantendo o estômago cheio por intervalos de tempo maiores. E
Sistema imunológico saudável
A Vitamina C é indispensável para um sistema imunológico saudável graças às suas propriedades antimicrobianas.
Ajuda a manter ossos fortes
Ossos e dentes são formadas pela hidroxiapatite com a combinação de Cálcio e Fósforo. Ambos os minerais devem ser incluídos na dieta para prevenir a osteoporose. O Magnésio ativa as enzimas e regula a formação de hidroxiapatite, o que é necessário para manter uma boa saúde dos osso.
Pele impecável
A tangerina pode proporcionar um tom de pele saudável e brilhante.
Melhora a saúde do coração
A tangerina também é conhecida por sua melhoria da saúde do coração graças a presença de Vitamina C e B6, Potássio e fibras.