O arroz doce cremoso é uma sobremesa tradicional que remete para a infância. ponha esta receita em prática e consiga o mais delicioso arroz doce cremoso que você já fez.
Para fazer arroz doce cremoso precisa de leite, arroz branco, açúcar, água, leite condensado, creme de leite, coco ralado, sal, raspas de limão e canela em pó. Primeiro coloque a água, o açúcar, e o sal numa panela e levar a fogo médio até levantar fervura.
Ingredientes
1 ½ chávena (chá) de leite
1 chávena (chá) de arroz branco
½ chávena (chá) de açúcar
1 ½ litro de água
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
50 gramas de coco ralado
1 colher (chá) rasa de sal
½ colher (chá) rasa de raspas de limão
Canela em pó a gosto para polvilhar
Preparação
Coloque numa panela a água, o açúcar, o sal, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
Adicione o arroz lavado e deixe cozinhar até reduzir um pouco a água.
Retire do fogo, acrescente o leite condensado, o coco ralado, as raspas de limão, leve novamente em fogo médio, mexendo de vez em quando, para continuar o cozimento.
Assim que o nível do líquido estiver ao mesmo nível do arroz, coloque o creme de leite, misture bem para incorporar e deixe no fogo por mais alguns minutos até ferver.
Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe canela em pó para servir.