Já ouviu falar da paprica? Revelamos 8 motivos para a incluir na sua alimentação

São muitos e variados.

Ajuda na cicatrização de feridas
Tem muita vitamina E, que ajuda o corpo na produção de glóbulos vermelhos. Também ajuda na cicatrização rápida das feridas.

Ajuda na prevenção da queda de cabelo
Pode fazer maravilhas para a saúde do cabelo. O ferro ajuda na transferência de oxigênio para os folículos, o que estimula o crescimento do cabelo, melhorando a circulação no couro cabeludo.

Ajuda no combate aos problemas de pele
Tem propriedades antibacterianas, que a tornam eficaz contra qualquer problema de pele associado com infeção bacteriana, como por exemplo acne.

Melhora a qualidade do sono
A vitamina B ajuda na produção da hormona do sono chamado melatonina, que ajuda a manter um ciclo de sono normal.

Ajuda a digestão
Por ser picante, pode promover a digestão saudável aumentando a saliva e os ácidos estomacais.

Ajuda com o humor
Estimula os níveis de serotonina e norepinefrina do corpo, que permitem que se fique mais feliz e livre de stress.

É anti-inflamatória
Pessoas que sofrem de doenças auto-imunes e inflamatórias beneficiam principalmente das suas propriedades anti-inflamatórias. Também ajuda a reduzir o inchaço causado pela artrite, acnes e dor nas articulações.

Ajuda a perder peso
Possui elementos que melhoram a digestão e o metabolismo. Também aumenta a temperatura corporal e cria um efeito termogénico.

 

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