Foi descoberto na China, onde era usado em medicamentos exclusivos para imperadores e aristocratas.
Pertencente à espécie Oryza sativa, é considerado um superalimento devido às suas propriedades e ao fato de ter diversas vitaminas, minerais e fitonutrientes.
Principais benefícios
- É uma boa fonte de ferro e proteínas
- Rico em antioxidantes
- Não contém glúten
- Possui propriedades anti-inflamatórias
- Promove a saúde dos olhos
- Ajuda a regular o intestino
- Ajuda a controlar os níveis de glicose
- Previne doenças cardíacas
- Fortalece a saúde dos cabelos
Como preparar
- coloque o arroz negro numa panela e refogue-o com tempero à sua escolha
- coloque a água até cobrir todos os grãos
- quando começar a ferver, coloque a panela e deixe em lume brando durante 30 minutos, ou até a água evaporar completamente
- se observar que os grãos ainda estão duros para o seu gosto, acrescente novamente mais um pouco de água para completar o cozedura
- mexa o arroz com um garfo para soltá-lo antes de servir.