Flor da abóbora
Disponível do final da primavera ao início do outono, as flores de abóbora têm um sabor relativamente suave. Costumam ser fritas, mas podem misturar-se com ricota ou arroz.
Hibisco
As flores de hibisco secas são mais fáceis de encontrar do que muitas outras flores comestíveis. Use-as para fazer chá ou polvilhe-os com iogurte ou aveia para dar um sabor divertido.
Cravos
Tem um sabor picante pelo que as pétalas podem ser polvilhadas em salada de alface ou como enfeite de bolos.
Rosas
As rosas têm um sabor arrojado, pelo que as pétalas podem ser cortadas em fatias finas e colocadas na salada de frutas para obter algumas notas florais.
Dentes-de-leão
Um ingrediente popular em chás e outros remédios naturais, o dente de leão é uma flor comestível deliciosa.
Lavanda
Esta flor tem um sabor intenso e perfumado. Pode adicionar uma colher de lavanda picada aos bolos para dar um sabor extra.
Amor-perfeito
Rico em vários compostos antioxidantes benéficos, os amores-perfeitos têm um sabor delicado e floral. Compre um pacote que contenha todas as cores, adoce-as e use-as para enfeitar bolos ou pudins.
Camomila
Se preferir consumir flores de camomila na sua forma natural (em vez de chá ou extrato), coloque algumas pétalas no smoothie antes de misturá-lo.
Beldroega
As pétalas verdes da beldroega são usadas na culinária. No entanto, suas pequenas flores (geralmente amarelas) também merecem atenção. Na próxima vez que refogar as verduras de beldroega, decore-as com algumas pétalas das flores. C