Jantar de Natal em grupo? Conheça os menus deste hotel

A grande inspiração para a criação dos menus pelo chef João Vieira foram precisamente as palavras “Solene banquete de família” proferidas por Ramalho Ortigão, incluídas no livro “Receitas Regionais para o seu Natal”.

Para começar, é possível optar pelos welcome cocktails. Existem 3 menus diferentes: O Douro Valey à base de bebidas com vinho do Porto e o Cocktail Celebration onde são servidos os cocktails mais conhecidos e ainda o “The Lodge Porto Twist” e o “The Lodge Alexander”, cocktails de assinatura do hotel. Já o menu Wine Lovers inclui vários vinhos, cerveja e refrigerantes (para um número mínimo de 10 pessoas). Quanto às opções de finger food, pode optar-se por uma seleção de canapés frios, onde se incluem o carpaccio de salmão e rúcula, crostine de camarão com guacamole e coentros, magret de pato marinado em vinho do porto sobre pasta de fois gras e os canapés quentes como é o caso da Tartelete de cogumelos e alho-francês, folhadinhos de linguiça de Vinhais e a Espetadinha de borrego marinada em azeite e limão.

 

Se quiser optar por set menus, terá três opções que incluem entrada, prato principal, sobremesa e café com petit fours. Entre as opções estão o caldo-verde, sopa de castanhas e robalo assado à moda do Porto; o arroz de pato à bracarense, bacalhau à transmontana e a perna de cabrito e ainda os mexidos de natal, toucinho do céu de Murça e aletria dourada (para um mínimo de 45 pessoas).

 

Já nas opções de buffet, existem várias opções de entradas desde saladas, entradas do mar e da terra e sopas que podem ser compostas por 2, 4 ou 6 seleções. Para o buffet de pratos principais, existem também várias opções de peixe como é o caso do empadão de bacalhau espiritual, bacalhau com puré de batata-doce, tranches de bacalhau com Vinho, do Porto, Lombinhos de bacalhau com molho de marisco, Polvo assado à Lagareiro, Robalo no forno à moda do Douro e Cherne com caldo de amêijoas à Bulhão pato. Já nas opções de carne poderá optar pelo Cabrito com arroz do Marco de Canavezes, Cabrito assado à Estremoz com frutos secos, Cabrito no forno à padeiro acompanhado de grelos, Peru recheado de carnes e castanhas, Perna de porco preto assada Arroz de pato à antiga.

 

O buffet de sobremesas tem várias opções dos doces mais tradicionais e natalícios como é o caso da Tarte de amêndoa, Bolo de chocolate e cerejas, Bolo-rei, Bolo de tâmaras, Bolo de passas e licor, Toucinho do céu, Tronco de Natal, Torta de laranja, Semifrio de anis, Papos de anjo, Arroz-doce, Aletria e ainda mesa de queijos portugueses. Estas opções de buffet são para um mínimo de 25 pessoas. Para acompanhar a sobremesa, não podem faltar as bebidas, existindo as opções do sommelier compostas por diversos vinhos portugueses, champagne e vinho do porto. Existe ainda a opção de bar aberto composta por diversas bebidas e cocktails (para um número mínimo de 10 pessoas).

 

E porque num jantar de grupo, não pode faltar animação, é possível incluir opções de animação como Piano com voz, Saxofonista, Violinista, DJ, espetáculo de magia, dança, mimos e comediantes. Se quiser ainda o registo de todas as memórias é possível também contratar o serviço de fotografia e vídeo e de decoração personalizada.

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