Partilhar

JNcQUOI Avenida recebe os temperos dos cozinhados da Beira Alta

A não perder.

17 Outubro 2023
Sandra M. Pinto

O restaurante típico “3 Pipos”, localizado em Tondela, será o anfitrião de uma nova semana temática que vai decorrer no JNcQUOI Avenida, entre 18 e 22 de outubro. Durante estes dias, será possível saborear os mais icónicos pratos da região da Beira Alta que refletem as vivências, os temperos e as características dos cozinhados desta região beirã.

No menu exclusivo desta semana temática destacam-se, como entradas, Pataniscas de Bacalhau (15€), Provaduras do fumeiro (15€) e Paio de porco da Gralheira (19€). Para pratos principais, Ju Miranda, que lidera a cozinha do restaurante “3 Pipos”, sugere Arroz de costelas em vinha d’alhos (29€), Filetes de Polvo frito com migas (34€), Vitela de Lafões assada (35€) e Lombo de bacalhau confitado com malandrinho de espinafres e farinheira (37€). Como sobremesa, os convidados poderão optar entre Pudim de Queijo da Serra (11€) ou Mulinho do Caramulo (11€).

O restaurante típico “3 Pipos” foi fundado em 1992 e está localizado em Tondela. Reconhecido pela qualidade e diversidade dos ingredientes utilizados, o “3 Pipos” representa o melhor da gastronomia regional da Beira Alta. O espaço, rústico e acolhedor, destaca-se pela garrafeira de excelência composta, na sua grande maioria, por vinhos da região do Dão. Ao leme da cozinha está Ju Miranda, conhecida na região pelo seu gosto e arte de cozinhar, que soube adaptar a cozinha dos “3 Pipos” para os tempos modernos mantendo, no entanto, os sabores típicos desta zona do país.

As reservas estão disponíveis para almoço e jantar e através do telefone 21 936 9900 ou e-mail (bookatable@jncquoiavenida.com).

Mais Recentes

NASA oferece quase 3 milhões de euros a quem recuperar as 96 malas deixadas pelos astronautas na Lua (não imagina o que têm lá dentro)

há 23 minutos

Doença de Parkinson: «Ajudar a melhorar o dia a dia de um doente é um ato de amor e dedicação», Ricardo Azevedo, diretor técnico Espaço Avós

há 58 minutos

«Este é o erro comum que faz com que massa fique mais calórica», revela especialista

há 1 hora

Quer pagar menos de luz? Veja aqui como (e saiba também quais os fornecedores mais baratos)

há 1 hora

EMEL já pode multar também por infrações ao Código da Estrada: vai criar uma unidade de fiscalização especial para alguns veículos em particular

há 1 hora

Novas suites La Première da Air France já levantaram voo entre Paris-CDG e Nova Iorque-JFK

há 2 horas

Este folar de Páscoa inspirou-se num doce conventual de Amarante (ninguém lhe resiste)

há 2 horas

Hospital Lusíadas Monsanto leva a palco peça de teatro sobre Alzheimer

há 3 horas

Restaurante CITRUS recebe certificação internacional “The PLEDGE on Food Waste”

há 4 horas

Rainha Camilla revela o “segredo” do seu casamento feliz com o Rei Carlos

há 4 horas

Depois da tablete viral, surge a tarte de chocolate do Dubai (que todos vão querer experimentar)

há 5 horas

O desafio está lançado: teste estes produtos do Lidl e ganhe vales de compras

há 5 horas

Truque para cozinhar salmão: aprenda como retirar a pele sem usar a faca

há 5 horas

Investigadores portugueses desenvolvem testes para prever benefício clínico da medicação em pessoas com Fibrose Quística

há 5 horas

Óbito: Morreu a modelo Lucy Markovic, estrela do Next Top Model da Austrália

há 5 horas

Revelada a causa oficial da morte do ator norte-americano Val Kilmer

há 5 horas

Necessidades nutricionais a partir dos 50 anos

há 5 horas

Penteados longos para mulheres com mais de 50 anos: abrace a elegância juvenil nesta primavera

há 6 horas

Benefícios do ioga para pessoas com mais de 55 anos: não deixe para amanhã o que…

há 6 horas

Cientistas criam teste sanguíneo que permite detetar precocemente doença de Parkinson

há 6 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.