Partilhar

L’Égoïste Bar & Restaurant reinventa os sabores da Páscoa num almoço para toda a família

No domingo de Páscoa, o L’Égoïste Bar & Restaurant convida todas as gerações a reunirem-se à mesa para um almoço servido em formato buffet, recheado com iguarias tradicionais, onde o folar, o cabrito e o pão de ló não irão faltar. A diversão dos mais novos é garantida no Kids Club com jogos tradicionais, atividades lúdicas e decoração de ovos da Páscoa.

13 Abril 2025
Sandra M. Pinto
O espírito pascal invadiu o Renaissance Porto Lapa Hotel, situada no coração da cidade do Porto. O lobby está decorado com ovos dourados e na cozinha do L’Égoïste Bar & Restaurant os Chefs Miguel Pinto e Ricardo Tiago preparam-se os últimos detalhes para o almoço de domingo, dia 20 de abril, dedicado a toda a família.
As entradas começam com uma seleção de pão e viennoiserie, tábuas de queijos variados, desde o queijo de Nisa, o queijo das 3 Igrejas e o típico queijo de cabra, seguidos de enchidos portugueses. As opções estendem-se, ainda, até à quiche de cogumelos e alho francês, a bola legumes da horta e o emblemático folar de enchidos de Lamego. A acompanhar os petiscos, estão saladas revestidas de frescura e leveza com legumes e frutas como alface, penino, cenoura, tomate, laranja, maçã, e outros ingredientes à disposição.
A refeição, cuja tradição da cozinha portuguesa prevalece, prossegue com um creme de abóbora assada, com um aroma inconfundível, e, quando a conversa se instalar definitivamente à mesa, chegarão os pratos principais. São colocados no banquete o polvo à lagareiro com um toque especial do L’Égoïste Bar & Restaurant, seguido por batata assada e arroz de enchidos, guarnições difíceis de resistir. A perna de cabrito, que não pode faltar na refeição de Páscoa, é preparada lentamente e em lume brando, e empratada no momento com legumes da época.
Enquanto os adultos se servem, os mais novos podem optar entre a pizza, o hambúrguer ou o esparguete salteado e molho bolonhesa. Já na sobremesa, encontrarão taças de mousse de caramelo e gelatina, pequenas bolas de berlim, espetadas de fruta fresca e, os tão esperados, ovos de chocolate para fechar a refeição com chave de ouro.
Para os adultos, a variedade de doces é abundante e bastante tentadora. As escolhas possíveis passam pelo sabor frutado da pavlova de frutos vermelhos, trifle de manga e maracujá, tarte de maçã e tomilho e terminam numa seleção de frutas da época.  O bolo ninho de Páscoa, feito com chocolate e recheado com manga e maracujá, especialmente decorado à mão com buttercream de chocolate e ovos reluzentes no topo saltará à vista de todos, assim como o pão de ló tipo de Ovar, o pudim de ovos ou o morgado do Buçaco, com uma textura macia e nozes.
O almoço de domingo, dia 20 de abril, é servido entre as 13h00 e as 15h30, tem o valor de 65€ por pessoa, com bebidas incluídas (seleção de vinhos branco e tinto, cerveja de pressão, refrigerantes, sumos e água com e sem gás). As crianças dos 5 aos 12 anos pagam apenas 50% e as crianças até 4 anos são convidadas do L’Égoïste Bar & Restaurant.
Para garantir a diversão dos mais novos, o L’Égoïste Bar & Restaurant preparou um Kids Club, onde as crianças poderão desenvolver a sua imaginação através de diversos ateliers temáticos, desde atividades como a decoração de ovos de Páscoa às manualidades, passando pela modelagem de balões, pelo desenho livre e pelos jogos tradicionais para que nada lhes falte.
Para que o fim de semana de Páscoa tenha ainda mais momentos de qualidade em família, o Renaissance Porto Lapa Hotel oferece um programa exclusivo de alojamento que proporciona uma noite de descanso absoluto para uma ou duas pessoas, com a doçura a chegar na forma de ovos de chocolate para as receber. No dia seguinte, os hóspedes podem desfrutar de um pequeno-almoço completo, seguido do grandioso almoço buffet num ambiente sofisticado em que a variedade de especialidades não faltará.
A experiência no Renaissance Porto Lapa Hotel para o fim de semana de Páscoa está disponível a partir de 320€ por noite e as reservas realizam-se através do e-mail res.agent@renaissanceportolapa.com ou do contacto telefónico +351 229 769 810.
E porque esta é uma época onde o chocolate brilha mais, a partir de 2 de abril, a Discovery Table do Renaissance Porto Lapa Hotel será palco de uma peça central de ovos de chocolate dourados, todos singulares e com variados tamanhos. Esta instalação, que inclui verdadeiras obras de arte, promete doses generosas de gula e tem a assinatura do Chef pasteleiro Ricardo Tiago, ficando em exposição no hotel até 21 de abril.

Mais Recentes

Investigadores estudam quase 80 mil homens e descobrem conexão entre esperma e expectativa de vida

há 40 minutos

Opinião: «Animais de companhia – estimar, mas também cuidar, para o bem de todos», Bernardo Soares, UPPartner

há 1 hora

Diga adeus à secura vaginal: esta planta medicinal rica em ácidos gordos é perfeita para este sintoma da menopausa

há 2 horas

Harvard recomenda: «mulheres com mais de 50 anos devem comer isto para um envelhecimento saudável»

há 2 horas

A manicura antienvelhecimento que proporciona o efeito de ‘mãos perfeitas’

há 2 horas

«Este é o número máximo de cafés que pode beber por dia sem colocar a saúde em risco», garante especialista

há 3 horas

«Este é o perigo de se comer presunto todos os dias», alerta especialista

há 3 horas

Nem álcool nem refrigerante: esta é a bebida que mais causa danos ao cérebro

há 3 horas

A importância da atividade física para a saúde: dicas para se começar a mexer

há 4 horas

Dicas para cuidar da saúde digestiva nesta Páscoa

há 4 horas

Festival Gastronómico do Lagostim e Peixe do Rio está de volta e nós descobrimos quando e onde

há 4 horas

Restaurante celebra aniversário com trilogia e sorteios para os fãs

há 5 horas

Santa Cruz Movement and Nature House lança o programa Spring Bliss

há 5 horas

The Vintage House: Páscoa no refúgio gastronómico e natural do Douro

há 6 horas

XXL by Olivier apresenta XXL Terrasse Steak & Frites para celebrar a temporada de verão

há 6 horas

‘O Tinder das viagens’: quando a tecnologia cria o match perfeito

há 6 horas

Alerta sobre os perigos deste prato comum nos supermercados: «Não comprem isto para os vossos filhos e netos»

há 6 horas

Por menos de 4 euros tenha à sua mesa o tradicional folar da Páscoa: basta passar no Aldi

há 7 horas

Prepare-se: abril continua chuva com “valores acima da média” durante esta semana

há 7 horas

‘Pascoa em segurança’: siga estes conselhos da PSP «para uma condução segura»

há 7 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.