Saber mais. Viver melhor. 55+
<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Limão e vinagre: vai ver que os panos de cozinha ficam como novos

17 Fevereiro 2023
Sandra M. Pinto

Não acredita?

Lavar os pano de cozinha evita que as bactérias se proliferem nas louça. Por isso, para lavá-los, não misture com outros itens, como toalhas de banho e rosto, pano do chão ou pano de limpeza.

Dia a dia: lave na máquina de lavar
Junte, pelo menos, 10 panos e aplique detergente em cima das manchas, ainda com o tecido seco. Esfregue com as mãos, mas se achar necessário, utilize uma escova macia. Depois, regule a máquina no nível baixo de água e coloque no ciclo de roupas brancas ou roupas muito sujas. Coloque novamente o detergente, além do amaciador – para deixá-los macios e perfumados.

Com manchas: faça uma mistura de vinagre com detergente
É comum que fiquem algumas manchas nos pano e que sejam mais difíceis de remover. Por isso, ferva água numa panela grande, adicione uma colher de vinagre e uma colher de detergente, seja em pó ou líquido. Coloque os panos na mistura dentro de um balde e deixe atuar durante 30 minutos. Depois, lave normalmente.

Para panos encardidos, use limão
Para branquear os panos, coloque água a ferver numa panela grande, e adicione rodelas de limão. Mergulhe os panos nessa mistura, e por fim, lave como de costume na máquina de lavar.