Este ano, à medida que a homenagem ao 280º aniversário da Maison se aproxima do fim, a Maison entusiasma-se em apresentar uma nova garrafa de edição limitada concebida para alegrar o final do ano e celebrar o terroir único da região.
A nova garrafa de edição limitada, adornada em branco e dourado, retrata grãos dourados que sobem em direção aos céus, como se atraídos pelo encantamento das nuvens. Esta dança etérea espelha as bolhas efervescentes que se erguem graciosamente dentro de um copo de champagne. Os grãos traçam meticulosamente os contornos lineares das paisagens ondulantes de Epernay, uma vila conhecida pelo seu terroir mágico, lar de Moët & Chandon há 280 anos. A mesma arte enfeita a embalagem deste lançamento exclusivo, como um presente de férias perfeito, decorado com linhas sinuosas douradas sobre um fundo branco texturizado para evocar as adegas calcárias da Maison.
O novo design de edição limitada adorna três champagnes do portfólio da Moët & Chandon: a assinatura Moët Impérial, o suave Nectar Impérial e o delicado Moët Rosé Impérial.
Moët Impérial, o champagne de assinatura da Maison, oferece um bouquet bem equilibrado feito de partes iguais do mesmo ano e vinhos de reserva dos dois anos anteriores, traduzindo-se numa mistura de cerca de 100 a 150 vinhos diferentes num champagne que realmente carrega a marca da região de Champagne. A sua dosagem é limitada a 7 gramas por litro, para uma frescura leve num equilíbrio medido entre acidez e frutado que combina harmoniosamente com pratos de carne assada com ervas finas num caldo à base de azeite, robalo assado num caldo de pepino de gengibre ou uma tempura crocante de camarão com um molho de creme de caviar servido com legumes.
O brilhante e frutado Moët & Chandon Rosé Impérial combina cerca de 45% de Pinot Noir (dos quais 10% de vinho tinto), 40% de Meunier (dos quais 10% de vinho tinto) e 15% de Chardonnay, com uma dosagem limitada a 9 gramas por litro. O seu delicado equilíbrio é alcançado com uma menor quantidade de Pinot Noir, favorecendo mais o Meunier, para vinhos tintos mais redondos. Este Rosé faz uma combinação ideal nesta época festiva com pratos simples, coloridos, mas de sabor intenso, como carnes vermelhas servidas cruas ou grelhadas, atum vermelho e crustáceos, leguminosas e azeitonas pretas.
O Nectar Impérial junta a intensidade do Pinot Noir (45 a 55%), à redondeza de Meunier (35 a 45%) e à frescura do Chardonnay (5 a 10%). A sua dosagem, que atinge 45 gramas por litro, torna este champagne mais adequado para harmonizar com sabores doces, exóticos, por vezes “extremos” ou combinações doces e salgadas, como o foie gras panado servido com um coulis de manga e damascos salteados, ou marinadas doces e azedas, pratos da cozinha cajun, mexicana ou caribenha, ou sobremesas frutadas doces com um elemento contrastante como o chocolate branco servido com lima e coco. Com o Nectar Impérial, tudo se resume a contrastes acentuados.