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Não desespere: se anda “com os nervos em franja” saiba que estes alimentos podem ajudar a diminuir o stress

E viva mais feliz

19 Junho 2024
Sandra M. Pinto

Para aliviar “os nervos” inclua estes alimentos na sua rotina alimentar:

Banana, leite, feijão, ervilha proteínas de origem animal: são alimentos ricos em triptofano, aminoácido responsável pela produção de serotonina, a hormona da felicidade;

Abacate, linhaça e peixes de água gelada: ricos em ômega 3, esses alimentos têm uma gordura boa que é importante neuroprotetor e ajuda na produção de neurotransmissores que contribuem para a saúde mental;

Semente de abóbora; além de ser uma ótima fonte de triptofano, a semente é rica em zinco, mineral que está associado a uma boa qualidade do sono. O sono está envolvido em diversos processos do sistema nervoso que contribuem para a sensação de felicidade;

Chocolate amargo (70%), frutas vermelhas e vegetais verde escuro; esses alimentos são ricos em flavonoides antioxidantes, substância que combate radicais livre e melhora a performance cognitiva e a modulação do humor;

Frutas cítricas; acerola, laranja, morango, caju e kiwi são algumas das frutas ricas em vitamina C, um poderoso antioxidante que diminui os níveis de cortisol, hormona do stress;

Chás calmantes; chás de camomila e melissa, por exemplo, tem alta concentração de flavonoides, antioxidantes que controlam os sintomas de ansiedade. Além disso, o alimento ajuda a relaxar e ter uma ótima noite de sono;

Ovo e amendoim; o ovo e o amendoim também são ricos em triptofano, alimentos que têm vitamina B. As vitaminas do complexo B, como a B6, B12 e ácido fólico, são importantes para regular o sistema nervoso central.

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