Entre os alimentos com cálcio, uma das fontes mais famosas é o leite de vaca. No entanto, há pessoas que não consomem leite de vaca e seus derivados.
Assim existem outras fontes de cálcio para quem não toma leite são:
Sementes de chia
É uma excelente fonte de cálcio: numa colher de sopa ou 10 gramas de chia, há aproximadamente 63 mg do mineral. Como não tem um sabor forte, a chia é um ingrediente bom que pode ser consumido ao longo do dia.
Vegetais verde-escuros
Os brócolos e a couve são umas das melhores fontes de cálcio entre os vegetais verde-escuros. Enquanto uma chávena de couve cozida tem cerca de 260 mg de cálcio, uma de brócolos cozido apresenta em torno de 60 mg do mineral.
Sardinha
Uma lata de sardinha oferece cerca de 35% das necessidades diárias de cálcio. V
Amêndoa
Vários integrantes do grupo das oleaginosas são ricos em cálcio. Entretanto, a amêndoa destaca-se. Numa porção de 30 gramas de amêndoa há mais ou menos 70 mg de cálcio.
Leguminosas
Inclui feijões, lentilhas e principalmente o grão-de-bico. Estima-se que em ½ chávena de grão-de-bico dê para encontrar impressionantes 300 mg de cálcio.