Nunca cometa estes erros se quer preparar o café perfeito

E depois delicie-se.

A temperatura da água é essencial para libertar os aromas e sabores encerrados nos grãos de café. Uma água que não alcança o calor necessário deixa muito a desejar na bebida.

Para uma extração ideal, a água deve estar aproximadamente a 90 graus. Esse é o segredo das máquinas de café de qualidade e também o ponto de atenção ao usar métodos como a prensa francesa.

Um detalhe muitas vezes ignorado é a temperatura da chávena onde o café é servido. Despejar o café numa chávena fria resulta numa bebida que arrefece rapidamente, o que não acontece se a chávena estiver pré-aquecida.

Portanto, aqueça-a antes de usar.

E por falar em chávenas, o tipo de chávena que se escolhe pode influenciar na  experiência de saborear o café.

As chávenas de chá, que são geralmente mais finas, podem não ser as melhores amigas do café. Por outro lado, uma chávena mais robusta e espessa conserva o calor durante mais tempo, intensificando a experiência do café.

 

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