Comidas enlatadas
São projetadas para durarem muito tempo à temperatura ambiente, portanto, não é necessário congelá-las. Se sobrar uma parte do produto, a recomendação é armazená-lo num recipiente no frigorifico.
Ovos
Pode ser sensível e a expansão da clara e da gema ao serem congeladas pode fazer com que a casca rache, deixando-o mais vulnerável à entrada de bactérias.
Carne que já foi descongelada
Descongelar e depois congelar carne novamente pode ser perigoso, já que ao descongelar a carne na temperatura ambiente, ela pode desenvolver micro-organismos que só podem ser eliminados pelo calor.
Massa cozida
pode alterar sua textura e consistência original devido à formação de gelo, tornando-a mole e com excesso de líquido ao ser descongelada.
Frutas e vegetais com muita água
A melancia e o pepino, por exemplo, podem ficar com textura estranha quando descongelados.
Derivados do leite
Congelar iogurtes e queijos não é recomendado, pois podem talhar e ter a textura e o sabor alterados devido às baixas temperaturas.
Café
Congelar café em grão ou em pó não é recomendado, pois o ingrediente fica seco a baixas temperaturas.
Molhos com amido de milho ou farinha
Molhos que contêm esses ingredientes podem rachar e adquirir uma consistência estranha quando congelados.