Vegetais crus
Os vegetais crus não se dão bem em caixas plásticas, pois podem perder frescura e nutrientes rapidamente. Assim, a opção mais sensata é colocá-los numa saladeira coberta com plástico, preservando a qualidade e os nutrientes.
Frutas
As frutas armazenadas numa caixa plástica podem perder o sabor e frescura rapidamente. As frutas ficam mais bem guardadas numa cesta, à temperatura ambiente. Já as saladas de frutas preferem ser armazenadas em recipientes de vidro, mantendo a sua qualidade e sabor.
Carne crua
As pessoas geralmente guardam a carne recém-adquirida na embalagem original, mas é importante notar que o plástico pode acelerar o seu envelhecimento e afetar a qualidade. Lembre-se de que a carne crua tem uma vida útil de apenas alguns dias no frigorifico, portanto, o ideal é armazená-la num recipiente de vidro.
Salada verde
A salada verde armazenada numa caixa plástica tende a amolecer e perder a frescura, especialmente se já estiver temperada. Assim, a melhor alternativa é colocá-la num recipiente de vidro, adicionando um pouco de água e um guardanapo de papel para manter a humidade e a qualidade.
Queijo
Quando sobrar queijo, não o coloque num recipiente de plástico. Coque-o num de vidro que possa ser fechado para evitar contaminação e manter o frescura do produto.
Salmão
Para manter o salmão fresco, é essencial embrulhá-lo corretamente. No entanto, armazená-lo num recipiente de plástico pode fazê-lo escurecer rapidamente.
Ovos
Evite a todo custo armazenar ovos cozidos em recipientes de plástico, pois as bactérias podem prosperar nesse ambiente. O melhor é guardá-los num recipiente de vidro com um pouco de água para manter a humidade adequada.
Sopas e bebidas quentes
Não se deve armazenar líquidos quentes, como sopas, sopas cremosas ou chá, em recipientes de plástico, pois isso pode causar danos.O mais seguro é transferi-los para um recipiente de vidro para evitar a deterioração.