O que é exatamente a “gordura no fígado”? Nós explicamos

De certeza que já ouviu falar, mas sabe o que é?

Acontece quando há um acumular excessivo de gordura no fígado, obvio. Ter um pouco de gordura no fígado é normal, mas ter em excesso pode transformar-se num problema de saúde preocupante.

Tudo porque pode levar à inflamações que danificam o órgão e deixam cicatrizes, sendo que em casos mais graves pode acontecer insuficiência hepática.

O fígado é o segundo maior órgão do corpo humano, sendo que ajuda a processar os nutrientes dos alimentos e bebidas e filtra substâncias nocivas do sangue.

Causas
São dois os principais tipos da doença: alcoólica, provocada pelo consumo excessivo de álcool; e não alcoólica. No caso destas as causas mais comuns são:

  • obesidade
  • níveis elevados de açúcar no sangue
  • diabetes, principalmente tipo 2
  • altos níveis de gordura no sangue

Mas esses não são os únicos fatores de risco da doença:

  • gravidez
  • perda rápida de peso
  • alguns tipos de infeções, como a hepatite C
  • efeitos colaterais de alguns tipos de medicamentos
  • exposição a certas toxinas
  • fatores genéticos

Sintomas 
Na maioria dos casos a doença não tem sintomas, até que evolua para estágios mais graves. Fique atento e faça exames regularmente, principalmente se se enquadra em algum dos fatores de risco.

Quando há sintomas, em geral, a pessoa sente-se mais cansada e com dor ou desconforto no lado superior direito do abdómen.

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