Quer manter o pão fresco durante mais tempo? Siga estas dicas

E tenha sempre pão fresquinho.

Não pode falta na mesa dos portugueses. Seja em que região do país for, o pão marca sempre a sua posição na mesa. E há-os de muitas formas e sabores.

Basta que escolha o que mais lhe agrada ao palato.

Dicas para manter a frescura do pão: 

GUARDE  O PÃO NA TEMPERATURA CERTA
Para manter o pão fresco, é importante ter atenção à temperatura ambiente. A alta temperatura pode acelerar a secagem do pão em apenas algumas horas.

Também é importante manter o pão num lugar fresco, entre 14° e 18°, e longe de fontes de calor como o forno.

MANTENHA O PÃO NUM PANO LIMPO
Para manter o pão fresco, evite colocá-lo diretamente numa caixa de pão.

Primeiro deve ser enrolado num pano limpo ou num pano de algodão limpo. O pano utilizado deve ser reservado exclusivamente para o pão. Também pode colocar ao lado do pão uma maçã cortada ao meio.

Isso fornecerá ao pão humidade suficiente para mantê-lo fresco e evitar que seque.

NÃO CORTE O PÃO COM ANTECEDÊNCIA
Para manter o pão fresco, mantenha-o inteiro. Corte-o em fatias apenas no momento do consumo.

GUARDE PÃO NO CONGELADOR
Para manter o pão fresco o máximo possível, pode congelá-lo.

Basta colocá-lo num saco de congelador, certificando-se de remover o máximo de ar possível.

Ler Mais