Saber mais. Viver melhor. 55+
<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

O que é mais saudável: a gema ou a clara do ovo?

6 Junho 2023
Sandra M. Pinto

Vamos encontrar aqui a resposta.

Tido como vilão por muitas pessoas por causa da grande quantidade de colesterol encontrado na sua composição, o ovo é também um alimento bastante nutritivo.

Além de ser rico em proteínas e em vitaminas lipossolúveis – as que têm ação antioxidante –, ainda pode proteger contra a arteriosclerose se for consumido na quantidade adequada.

Venha conhecer melhor os dois principais componentes do ovo: a clara e a gema.

Vai perceber, por exemplo, que a clara possui mais sódio e potássio e quase nada de gordura.

Já a gema, é a detentora do colesterol que dá má fama ao ovo e também possui grande quantidade de cálcio, fósforo e proteína. 


O que é mais saudável: a gema ou a clara do ovo?
– NA: Não aplicável