Boa alimentação: As unhas são ricas em proteína e podem ser prejudicadas se o organismo estiver em desequilíbrio, o que pode ser causado por uma dieta pobre ou mal elaborada. Neste caso, é preciso investir numa alimentação variada e rica em cálcio, ferro (vegetais verde escuro, carne vermelha, ovos), vitaminas do complexo B e zinco (nozes, ostras e caranguejo).
Deixar as unhas sem verniz: pelo menos por um pequeno período, é importante para que as unhas consigam ser hidratadas. Existem no mercado cápsulas de reposição nutricional e fortalecedores de unhas que podem ajudar. Quando o problema é externo, bases com queratina e formol a 2% feitas em farmácias resolvem o problema das unhas fracas.
Use luvas para lavar a louça: O detergente provoca a desidratação das unhas, que são compostas basicamente de queratina.
Ao retirar o verniz, evite acetona: A acetona seca as unhas, ficam sem brilho e com manchas brancas na superfície. Utilize sempre o removedor de verniz, em seguida, lave as mãos e coloque um hidratante nas unhas. É extremamente importante não deixar o verniz velho nas unhas.
Use base antes do verniz: A base serve como uma proteção para as unhas, evitando que os componentes do verniz entrem diretamente em contato com as unhas. Além disso, quem tem unhas fracas deve apostar em bases fortalecedoras que contenham carbonato de cálcio e derivados de quinino.
A base fortalecedora é muito eficaz. Ela age diretamente na queratina das unhas, unindo-as e deixando-as mais endurecidas.
Hidrate as mãos e unhas: Uma unha desidratada parte e abre com facilidade. Para combater o problema, nada melhor do que um bom hidratante. O seu uso promove uma maior maleabilidade das fibras da proteína, impedindo que se rompam com facilidade. Uma excelente dica para hidratar as unhas são o óleo de argan e o óleo de coco.
Evite retirar as cutículas: A cutícula é uma pele que protege a base das unhas contra a entrada de fungos e bactérias e, por isso, não deve ser retirada.