Para reduzir a vontade de doce após o almoço ou jantar, aumente o consumo de folhas amargas, como agrião, almeirão, escarola e chicória, pois essas verduras limpam as papilas gustativas.
Prefira os doces com menos açúcar.
Evite os refrigerantes, que têm uma grande quantidade de açúcar na composição. Quando sentir vontade de beber algo, opte por um sumo natural ou água, que, além de hidratar o corpo, dá a sensação de saciedade.
Não adicione nada às bebida. Se precisar adoçar opte por açúcares mais nutritivos como o mascavo, açúcar de coco, mel ou melado de cana.
Evite as barras de cereal. O seu principal ingrediente é o açúcar.
Para quem quer comer um doce de melhor qualidade, a opção deve ser o chocolate 70% cacau, as frutas secas e as frutas in natura.
Para os amantes do café doce, o ideal é reduzir aos poucos o açúcar.
Evite as tentações. Não ter doces em casa ajuda a abandonar o vício em açúcar, pois quanto maior a disponibilidade e acessibilidade, maior é a vontade pelo simples fato de ter fácil acesso a eles.