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«Pare de consumir açúcar aos 50 anos e ganhe até 10 anos extra de vida», revelam especialistas

16 Maio 2025
Forever Young

Com a idade a qualidade da alimentação é cada vez mais importante para quem procura uma vida mais saudável.

Deixar de consumir açúcar aos 50 anos pode ser a decisão que muitos precisam para ganhar anos a mais. Além disso, ainda pode evitar diversas doenças.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) e especialistas em longevidade, como Gowri Reddy Rocco, fundador da Optimum Wellness and Longevity Inc., referem que essa mudança é essencial para quem deseja melhorar a qualidade de vida nessa fase.

Rocco explica que a eliminação do açúcar pode ajudar a reduzir a inflamação, um dos maiores inimigos da longevidade. Esse hábito também pode proteger o corpo contra diversas condições graves, como doenças cardíacas, hipertensão, obesidade e até Alzheimer. Segundo ele, o consumo excessivo de açúcar está diretamente ligado a níveis altos de inflamação que prejudicam o organismo, acelerando o processo de envelhecimento e piorando a saúde geral.

A decisão de deixar de consumir açúcar aos 50 anos vai além da perder peso ou melhorar a aparência física.

É capaz de promover uma saúde interna que sustente o envelhecimento saudável. Pesquisas revelam que dietas com alto teor de açúcar, especialmente aquelas ricas em ultraprocessados, podem acelerar o envelhecimento. Além disso, ainda podem reduzir a expectativa de vida.

Os especialistas explicam que, ao consumir açúcar em excesso, há uma maior proliferação de células prejudiciais. Também existe um risco maior de doenças crónicas que impactam diretamente na qualidade e no tempo de vida.

Eliminar ou reduzir drasticamente o consumo de açúcar após os 50 anos, de acordo com a Benefit Health, traz efeitos notáveis para a saúde e longevidade. “O aumento global no consumo de açúcar que triplicou nos últimos 50 anos levou a ciência a investigá-lo, confirmando que não tem valor nutricional e tem múltiplos danos para o organismo”, enfatiza a instituição. Ao seguir essa prática, é possível notar melhorias como aumento de energia e redução de inflamações. Ainda é possível perceber um menor risco de doenças como Alzheimer e câncer.

Os nutricionistas aconselham que o primeiro passo é reduzir o consumo.

É possível começar por evitar alimentos ultraprocessados e fontes de açúcar ocultas, como sumos industrializados e bebidas energéticas. Uma redução significativa ou até mesmo a exclusão do açúcar já pode aumentar a expectativa de vida em até 10 anos, segundo estudos.

Ao adotar um estilo de vida mais saudável, cortar o açúcar pode ser o primeiro passo para quem deseja envelhecer bem e com qualidade. Afinal, deixar de consumir açúcar aos 50 anos pode significar mais tempo de vida, com um corpo mais forte e saudável.

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