<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

«Pare de consumir açúcar aos 50 anos e ganhe até 10 anos extra de vida», revelam especialistas

16 Maio 2025
Forever Young

Com a idade a qualidade da alimentação é cada vez mais importante para quem procura uma vida mais saudável.

Deixar de consumir açúcar aos 50 anos pode ser a decisão que muitos precisam para ganhar anos a mais. Além disso, ainda pode evitar diversas doenças.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) e especialistas em longevidade, como Gowri Reddy Rocco, fundador da Optimum Wellness and Longevity Inc., referem que essa mudança é essencial para quem deseja melhorar a qualidade de vida nessa fase.

Rocco explica que a eliminação do açúcar pode ajudar a reduzir a inflamação, um dos maiores inimigos da longevidade. Esse hábito também pode proteger o corpo contra diversas condições graves, como doenças cardíacas, hipertensão, obesidade e até Alzheimer. Segundo ele, o consumo excessivo de açúcar está diretamente ligado a níveis altos de inflamação que prejudicam o organismo, acelerando o processo de envelhecimento e piorando a saúde geral.

A decisão de deixar de consumir açúcar aos 50 anos vai além da perder peso ou melhorar a aparência física.

É capaz de promover uma saúde interna que sustente o envelhecimento saudável. Pesquisas revelam que dietas com alto teor de açúcar, especialmente aquelas ricas em ultraprocessados, podem acelerar o envelhecimento. Além disso, ainda podem reduzir a expectativa de vida.

Os especialistas explicam que, ao consumir açúcar em excesso, há uma maior proliferação de células prejudiciais. Também existe um risco maior de doenças crónicas que impactam diretamente na qualidade e no tempo de vida.

Eliminar ou reduzir drasticamente o consumo de açúcar após os 50 anos, de acordo com a Benefit Health, traz efeitos notáveis para a saúde e longevidade. “O aumento global no consumo de açúcar que triplicou nos últimos 50 anos levou a ciência a investigá-lo, confirmando que não tem valor nutricional e tem múltiplos danos para o organismo”, enfatiza a instituição. Ao seguir essa prática, é possível notar melhorias como aumento de energia e redução de inflamações. Ainda é possível perceber um menor risco de doenças como Alzheimer e câncer.

Os nutricionistas aconselham que o primeiro passo é reduzir o consumo.

É possível começar por evitar alimentos ultraprocessados e fontes de açúcar ocultas, como sumos industrializados e bebidas energéticas. Uma redução significativa ou até mesmo a exclusão do açúcar já pode aumentar a expectativa de vida em até 10 anos, segundo estudos.

Ao adotar um estilo de vida mais saudável, cortar o açúcar pode ser o primeiro passo para quem deseja envelhecer bem e com qualidade. Afinal, deixar de consumir açúcar aos 50 anos pode significar mais tempo de vida, com um corpo mais forte e saudável.

Mais Recentes

Descubra o método japonês para estar em forma (sem ter de ir ao ginásio)

há 21 minutos

Recebe telefonemas em que não falam e não sabe porquê? Saiba como se proteger das “chamadas silenciosas”

há 41 minutos

Evite confusões com a mala no aeroporto: faça isto antes de embarcar

há 1 hora

Papa Leão XIV: conheça os pratos preferidos do Sumo Pontífice

há 1 hora

Importa ter perfeita noção: estas doenças podem retirar-lhe o direito a ter carta de condução

há 2 horas

«Estes nutrientes e vitaminas são essenciais para os maiores de 50», garantem os especialistas

há 2 horas

Óbito: Morreu Angelo Bonati, antigo CEO da Panerai

há 2 horas

Mantenha a saúde da sua coluna depois dos 50 anos com estes hábitos

há 2 horas

«Coma estes 10 alimentos depois dos 50 anos e viva melhor», alertam especialistas

há 3 horas

Exames preventivos que os homens devem fazer após os 50 anos

há 3 horas

Se já passou dos 50 anos saiba como poupar no seu Seguro de Saúde

há 3 horas

«Pare de consumir açúcar aos 50 anos e ganhe até 10 anos extra de vida», revelam especialistas

há 4 horas

Asma sazonal: causas, sintomas e cuidados a ter

há 4 horas

Com vista para o Padrão dos Descobrimentos saboreie o gelado mais viral do momento: Dubai Choc

há 5 horas

5 dicas para preparar a pele para o verão

há 5 horas

«Beber leite depois dos 50 anos é tão importante quanto na infância», dizem especialistas

há 6 horas

Cuidados que os homens devem ter depois dos 50 anos

há 6 horas

Cardiologistas reforçam importância do diagnóstico e tratamento precoce do enfarte agudo do miocárdio

há 6 horas

Doença celíaca: «Provoca danos intestinais, podendo levar a complicações graves», Bárbara Plácido, nutricionista

há 7 horas

Papa: Leão XIV é fã de Cristiano Ronaldo, admira o cardeal Tolentino e lê em português

há 7 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.