O Pastel de Pastel é uma fusão entre os famosos pastel de nata português e pastel de feira, também conhecido como pastel brasileiro. Esta criação original vai estar disponível apenas durante um mês, em exclusivo no restaurante Boteco, e vai ser preciso provar para julgar.
A novidade, que surge de um desafio lançado pelo Guaraná Antarctica ao reconhecido Chef Kiko para interpretar a originalidade da bebida na receita, vem combinar o melhor de dois mundos. Ou, neste caso, de dois países e gastronomias. Resultado: uma fusão inesquecível de sabores.
Esta receita está dividida em dois momentos: preparação da massa pastel — típica do pastel de feira — e o recheio do pastel de nata, alcançando uma sobremesa que tem tanto de original como de saborosa. O empratamento inclui gel de maracujá e gelado caseiro de goiaba a acompanhar, com as cores dos dois países e da bebida em destaque.
“Portugal e Brasil são os dois países do meu coração e dos quais retiro muita inspiração para as minhas criações. Por isso, confesso que não podia ter recebido este convite com maior prazer e entusiasmo. Foi um desafio que obrigou a uma grande dose de originalidade até chegarmos à versão final, que encaixou na perfeição no Boteco”, afirma Chef Kiko Martins.
Ao longo da sua história, o Guaraná Antarctica sempre sugeriu diversas combinações com esta bebida, desde pizza, pipocas ou coxinhas, por exemplo. Agora, a marca promete uma conexão que vai além da cozinha, já que reforça também a união de dois povos, através da criação de um pastel original que combina o melhor de ambas as receitas e que se pode tornar um orgulho para os dois países.
O Pastel de Pastel está disponível no Boteco, em Lisboa, até ao final de janeiro, pelo preço de 8,90€ — mas a intenção é que qualquer pessoa, seja no Brasil ou em Portugal, possa replicar a receita, à sua forma, e provar o Pastel de Pastel, ou, quem sabe, colocá-lo em feiras brasileiras ou pastelarias portuguesas.